BIOS设置下的First Boot Device下面无CD-ROM显示,该如何把First Boot Device设置成CD-ROM呢?

您好,我也遇到同样的问题,你是怎么解决的啊?麻烦大侠告知一二BIOS设置下的FirstBootDevice下面无CD-ROM显示,该如何让FirstBootDevice下... 您好,我也遇到同样的问题,你是怎么解决的啊?麻烦大侠告知一二
BIOS设置下的First Boot Device下面无CD-ROM显示,该如何让First Boot Device下有CD-ROM显示呢?而且Second、Third下面都找不到有CD-ROM~~~
请教各位大虾了~~~光驱连接一切正常,在开机情况下可以读出其他光盘,就是在BIOS设置下,三个都检测不到有CD-ROM.现在没办法进行系统重装.
qianxiaomin163
你好!很高兴解答你的提问!请你按照如下提示操作,解决困惑。谢谢!
1,BIOS依据厂家不同,操作也很不同。有些是在选项上回车键进入,上下选择,回车确定返回。
2,有些是在选项上按Page Down键或Page Up键来调整顺序,回车键确定返回。还有些更冷门。
3,具体怎样操作,进BIOS后,备本英汉词典在桌上边看边翻译弄懂各英文提示意思,以此为准。
4,建议在主板功能大项的硬盘光驱配置项里选择工作模式是IDE且ATA100或ATA33促光驱现形。
5,在BIOS第一大项主机检测里,SATA模拟对应IDE位置(SATA1-4对应IDE0-3)再尝试复检。
6,比如光驱数据线接在SATA2上,请模拟IDE1且设置在ATA33敲回车让BIOS自动搜寻试试看。
7,请检查主机检测大项里,保证所有选项都是Auto而非None,主板配置里SATA全Auto和增强。
8,保存后退出BIOS并重启让所有选项生效。若还未出现光驱,开机箱,找到纽扣锂电池并拔掉。
9,然后拿螺丝刀把电池插座里的两个电极线短路约30秒。松开螺丝刀和电极线,电池装回原位。
10,开机,再检查光驱是否现形。若依然不现形,请更换条数据线(IDE线故障会让光驱消失)。
11,且IDE线引起的故障,是会让光驱时好时不好,时出现时不出现。另外主板南桥故障也如此。
12,若数据线已换,BIOS已放光电后恢复出厂设置,故障还依旧,借个光驱试试排除光驱因素。
13,换了光驱还故障依旧,只有主板故障一种可能了。不论是主板还是光驱真硬件毛病要返修。
14,可以去主板厂家网站,找到你这款主板对应的BIOS固件来升级。有风险要请专家帮你升级。
15,很多搞不定的,可以找你身边懂行的朋友或同事或修机铺的师傅帮忙。实地解决比网络强。
追问
呵呵
匿名用户
不一定就要CD-ROM 就CDROM也行的 实在不行你可以搞个U盘装那不省事
小霸王牌大饼
你主机有光驱吗、