为什么很多阿拉伯人包括男人和女人都喜欢穿白色或黑色的衣服,围着黑色的头巾等?宗教信仰?

匿名用户
沙特阿拉伯男子的传统服装,是一种长垂及地的大袍。它宽松肥大,无领长袖。平时,他们所穿的袍子以白色为主。只有在参加丧葬活动时,他们才会穿黑色的袍子。在穿长袍的时候,沙特阿拉伯男子还有在头上自右而左缠上一条长约1米左右的薄纱头巾。它也是白色的。

按照伊斯兰教教规,妇女的全身均须被长袍和面纱遮盖起来。因此,沙特阿拉伯妇女通常会身穿一件黑色长袍,将自己的周身包裹得严严密密。她们头上所戴的黑色面纱有三角形、正方形、五角形等多种形状,但是必须严密地遮盖信面容,仅仅允许双眼露在外面。

前往沙特阿拉伯之时,尽量不要穿过分随便、过分暴露身体的服装,妇女特别要牢记这一点。

由于天气过分炎热,在一般情况下,沙特阿拉伯人大都习惯于穿拖鞋,有的人甚至还会赤脚。在沙特阿拉伯,拖鞋也被分为三、六、九等,不同身份的人会穿不同档次的拖鞋。只有大极为隆重的活动里,人们才会穿皮鞋。
微弱的huxi
民族服饰特色 就像日本的和服 中国的旗袍 只是阿拉伯人有很多种族信仰 其中也跟自己的服饰有关联
弭馥芬0fK
别人的习俗问题
百度网友1276af2a24
环境因素 宗教信仰 老一辈传下来的
匿名用户
宗教信仰,民俗风气。