人活着为什么这么累 30

侍飞翰僪敏
人活着是受罪。
是男人,注定要累死的,为所谓的责任,为事业,为家庭,为女人,为国为民为社会。
是女人呢,也要累,生孩子就是一件很累的事情。
累是累,不过,不累那是人生啊。假如给你吃吃喝喝,拉拉睡睡过一辈子,那你也是愿意的。那不累啊?为何不愿意呢。那样的人生没意义啊。生不如死呢。
累是累,不过,只要我们心不累就好。心累比身体累更严重,哀莫过于心死。
人选择死需要勇气,选择活着更需要勇气。
人生,不管有多累,不管有多苦,也就是那么几十年,终有熬尽的日子。我怕就怕到头来悔恨当初没把握好。爱情丢了,亲人走了,朋友离开,自己一个人孤苦伶仃。那才凄惨呢。
我们没有必要感叹人生的苦于累。要知道苦和累也是人生不可少的一批财富啊。不只是财富,还是人生的组成部分,少了它,你的人生就不算完整;少了它,你人生充满缺憾。
何必感叹人生的苦于累呢。人生就象一片草坪,北风一吹,一切都回归自然。
人生苦短啊,我们心累了,明星都要跳楼了;心累了,博士都在流落街头了;心累了,女人把手腕给割断了;心累了,男人把自己都灌醉了;心累了,成功人士坐拥万贯家财而英年早逝的消息传开了。心累了,心总会慢慢地起皱纹,心就迷失在时间的河流里,心就慢慢地死了。
  心累了到底是什么?是无可奈何花落去,是一个人为更多的个人自由选择而付出的沉重代价。不到长城非好汉,对地位的饥饿,对金钱的渴望,对虚伪自尊的坚持,对享乐的无尽欲望,等等,造成自身彻底的不愉快,于是有了生活很累很累的感觉
  心累了,要学会适应。不要独自面对黑暗发呆,要适应社会,适应生活。不必过分在意别人的掌声和称赞,不把别人的行为结果作为自己的追求目标。不断扩大自己心理的空间,方能体验生活本身的意义与快乐。
  心累了,要学会释放。把囚禁在心牢中的自己解救出来。所有的抑郁埋藏在心底,只会令自己郁郁寡欢,如果把内心的烦恼告诉别人,心情就会顺利舒畅。开放、豁达的心态可换得一颗年轻、快乐、充满活力的心。忘却不幸,藐视挫折,何尚不是人生的升华。
  心累了,要学会调节。要认识自己,不要自己给自己套木枷锁,别给自己定太高的期望值标准,翻跟斗要给自己找一个软着落的地方,爬云梯要给自己找下得来的台阶,实事求是地开发自己的潜能,量身定制设计自己的人生目标。
  心累了,要学会微笑。出门一笑,海阔天空。要接纳自己,欣赏自己,喜欢自己,追求完美的同时,容纳不足与毛病。人,只有欣赏自己,才能有信心。不妨学习板桥的糊涂,也不妨模仿阿Q的自嘲,勇敢地面对今天,更好地笑对明天。
  手酸了,可将手里的东西放下;心累了,请把你的心事放下。
没有必要多想究竟怎样生活。过好每一天,即使是平平淡淡,毫无波澜,过完一生,我们也毫无厌言。---小小助理!
革曼华剑鸟
人活着
为了体验悲欢离合,生老病死,
为了弄明白人为了什么而活着?
为了实现自身的理想、追求、目标、欲望以及价值。
活得很累,很辛苦因为社会很不公平,
活着很无奈伤心难过要哭泣,找到事做,就不无聊
因为,人生本来就是如此
没有一个人的人生是一帆风顺的,
只要努力就精彩!
遇到任何事情要乐观对待,保持一颗平常心。
只要谨记:这一秒不放弃,下一秒有奇迹
人生难免跌倒和等候,要勇敢的抬头,阳光总在风雨后!
我给您意见,您看行吗?
1.用心另眼看世界吧,这世上不是每个人都很顺利,只是看自己怎么解决,比如你走路的时候被人撞了,
别人给你道歉了,有时候你还是会觉得很火,但是你却没想到撞你的人心里其实比你还难受,
还是想想那句“开心也是一天,不开心也是一天,何不如天天开心”。
2.想到心情不好就心情会不好,那就不用想它,如果还是想,那就让自己忙起来,让自己没有空闲去想它,
让自己充实地过好每一分钟,再有早晨醒了以后不要恋床,醒了就起来,忙起来,
推开窗,呼吸清晨的新鲜空气,放松全身,让自己想像成一个快乐的小天使……
3.选择一个空气清新,四周安静,光线柔和,不受打扰,可活动自如的地方,
取一个自我感觉比较舒适的姿势,站、坐或躺下。
4.活动一下身体的一些大关节和肌肉,做的时候速度要均匀缓慢,动作不需要有一定的格式,
只要感到关节放开,肌肉松弛就行了。
5.作深呼吸,慢慢吸气然后慢慢呼出,每当呼出的时候在心中默念“放松”。
6.将注意力集中到一些日常物品上。比如,看着一朵花、一点烛光或任何一件柔和美好的东西,
细心观察它的细微之处。点燃一些香料,微微吸它散发的芳香。
7.闭上眼睛,着意去想象一些恬静美好的景物,如蓝色的海水、金黄色的沙滩、朵朵白云、高山流水等。
8.做一些与当前具体事项无关的自己比较喜爱的活动。
比如游泳、洗热水澡、逛街购物、听音乐、看电视等。
9.生容易,活容易,生活却不容易。别发愁,这个社会的和你差不多还很多,但是都快乐的生活着,
并不是每个人都能成功的,只要你努力对待每件事情,对生活认真一点,只要你认真对待每一天,
不管你的人生怎么样,我相信都是精彩的。
祝开心,快乐每一天!!!
..
chenfeilongsjs
人活着为什么那么累,因为你没防备。

人想要改变生活,
首先不被生活改变。
这样稳定下来了打好了一个基础,
生存是要条件的,
稳定的生活(工作)就是基础,
稳定了生活还得你自己去改变它,创造机会,条件。
有了条件就有了防备,不被生活改变自己。
喜影改骞骞
人生的意义就在于你没有荒废生活,就在于你努力过、奋斗过。我们既然无法掌握自己的命运,那么就让我们无怨无悔的过好每一天,要知道:人生不能从头来过。如果有来生,你也许会弥补许多的不足,如果有来生,你也许会知道什么该珍惜,但,没有来生,只有今世,所以,珍惜,珍惜你所拥有的一切,包括你的幸福,你的痛苦,你的眼泪。人一生很多责任:为父母、为爱人、为儿女都是不可推卸的责任。人活着不该为责任所累,不该让责任成为压力,除非是个无能的人。驾驭责任做好自己该做的,即使没有钱,依然是成功的人生。其实,人生最快乐和幸福的事就是能和自己心爱的人在一起,人活着就要快快乐乐的活着,而能为自己爱的人(包括:父母,爱人,子女,亲友)付出和牺牲就是爱,就是人生的意义所在。做自己喜欢的事。让自己每天快乐多一点。当我们情绪不好时,我们可以试着用以下三种方法调节自己的情绪.方法一
当情绪不好时,用意识地转移话题,或者做点别的事情,如听音乐.看电视.打球.下棋散步等,来分散自己的注意力.这样可以使情绪得到缓解.方法二
把自己心中的烦恼向亲人或知心的朋友诉说甚至大哭一场,或者是用摔枕头,大沙袋等方式.把积压在内心的烦恼宣泄出来,这样也会有利于身心健康.但是要注意宣泄的对象,地点和场合方法也要适当,避免伤害别人.方法三
当你想得到一件东西,或者是想做某件事而未能成功时,为了减少内心的失望,可以找一个适当的理由安慰自己,这样可以帮助你在挫折面前接受现实,保持较为乐观的态度.试一试这些方法,祝你天天拥有好心情!别为了生活的命运而苦恼.谁都会有这样或那样的生活烦恼.找个爱你的知己来面对你以后的酸甜苦辣,你要记住,吃亏,上当,哪怕是你普通的跌倒都是你人生最宝贵的经验.
你要做的就是接受这一切.开朗的接受,大度的包容,博爱这一起哪怕是最痛苦的事情。象听故事一样,不要太当真。每个人的机遇、环境包括整个的人气都有不同,并且主要的是历史环境和社会制度不一样.怀着一份乐观的事情看待周围的一切,对你嘲笑的人,不疼爱你的人,你可以先主动一定表示你的友善,以一颗宽容大度的心胸去原谅那些人,朋友喜新厌旧,你可以好好的珍惜他们,对他们好,他们自然就会很珍惜你的.不需要自己成为别人生活中的一个角色,你无聊郁闷时候可以找好朋友多聊天多沟通,不喜欢别人在嘲笑你,你可以视而不见,不需要报复,报复只会带来更大的伤害!希望你拥有一份好的心情做好自己的事情,不要在意别人的眼光,不要在意别人的嘲笑,做好自己就可以了!其实不需要以装疯卖傻来逃避现实,逃避只会让自己更加孤单,更加寂寞。所以,怎么过不都是一辈子么?既然是这样,我们为什么选择不快乐或者种种负累呢?你说是吗?
因为人活着不是单单的为自己活着。每个人都有亲戚,朋友等一系列群组。人就要顾及到身边的人的想法。每个人都是有责任的!活着也不单单是活着,怎么活,什么样的活法?物质需求满足了,精神需求又是否能满足呢?所以人就有一定的压力。外界的,自身的双重压力。所以人就感觉到累!其实人可以不必这么累的,那就看你如何去看待自己的生活了?其实生活中有很多的乐趣,只是你疲乏的身体不愿去感受罢了。多一些兴趣和好奇心去发现生活的点滴吧!
真正的享受生活,你会发现生活很美。人也就不会这么累了。世界上没有那么多因为偶然所以必然的东西,谋事在人,成事在天,事在人为!~^_^~中肯的对你说了这么多.你应该更努力的面对生活.即便是暴风雨,,也是你人生中必要的组成部分!人活着没有一个人的人生是一帆风顺的只要努力就精彩!遇到任何事情要乐观对待保持一颗平常心。只要谨记:这一秒不放弃,下一秒有奇迹人生难免跌倒和等候要勇敢的抬头阳光总在风雨后!
羊初雪寸轩
游戏玩家

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能

想法太多,目标太多,定位太高,方向太乱,苦苦付出,兜兜转转,得偿所愿固然是好,万一事与愿违,累了心,伤了脑,难免失落,悔恨当初

复杂的社会冲击简单的心灵!无穷无尽的物质追求压迫知足长乐的精神寄托!人性弱点排斥人性优点!

苦苦挣扎,何时尽头

少一些奢求,多一些满足!学会放弃,懂得珍惜!知足常乐,一身轻松!

理想很丰满!现实很残酷!

复杂的社会冲击简单的心灵!无穷无尽的物质追求压迫知足长乐的精神寄托!人性弱点排斥人性优点!

生活本身就是沉重的、但我们应该用心去超脱这种沉重。
生活是柴米油盐、是奔波、是重任、是压力。
所以我们更要学会去用一种乐观的和积极的心态去面对生活。
这样才会使本来沉重的生活有了轻松的状态。
其实生活是否真正沉重、并不是取决于生活、而是取决于你的内心!

不需要刻意去想那些不快乐的事!其实每个人都有很多烦恼!快乐与痛苦并存,这就是人生!因为这些人生才完美与精彩!一个人时,可以去酒吧唱歌,在音乐里彻夜埋醉!一个人时,可以去淋雨,漫步在雨中,跟随着自己的脚步与节奏,自由的挥舞着人生,挥洒自己的不快!一个人时,可以自己陪自己逛街,不去考虑他们的步伐!一个人时,可以自己请自己
吃饭!其实快乐并没有一个刻意的定义,关键是看你以一个什么心态去看待每一个人和每一件事!快乐其实很简单,把所有问题都简单化,这就是最简单的快乐!
累,是精神上的压力大;累,是心理上的负担重。
累与不累总是相对的,要想不累,就要学会放松,生活贵在有张有驰。
心累 ,使人长期陷于亚健康状态;心累,会使自己精神不振。
世间的事情既复杂又简单,你自己简单,世界就简单。活得潇洒、辉煌就要承受痛苦,任何事物都具有两面性或多面性,对和错有时候真难以说清,你自己喜欢的,很可能正是别人所厌恶和唾弃的。世界和自然不以你自己的意愿而发展或毁灭。
幸福指数,完全取决于心态。成年累月的珍馐美味和觥筹交错,不一定带来心灵的舒畅,在应付和虚伪间,最终造成的也许是越来越空虚的心灵,踌躇满志和万念俱灰都是人生的悲剧,远不如平淡如水和肆意逍遥。
自己的伤痛自己清楚,自己的哀怨自己明白,自己的快乐自己感受,也许自己眼中的地狱,却是别人眼中的天堂,也许自己眼中的天堂,却是别人眼中的地狱,生活就是这般的滑稽,不要总疑春色在人家,关键在于自己心态的调整过好自己的生活最重要,不攀不比。

知足常乐,平平淡淡,开开心心,祝你好运!