为什么洗完脸以后,脸上的痘痘会更加明显?

阿酒不卖酒
因为脸上油脂被洗掉了,所痘痘会有些红,比较明显
追问
怎么办
追答
没事不用管它,不要用手挤,用一些控油的洗面奶
about0203
皮肤上的油脂是保护层,洗脸会洗掉脸上的保护膜,就会刺激的皮肤加剧分泌油脂。一般来讲一天洗脸只应使用一次洗面奶,多则无益。有痘痘的人还应该注意一下,不可使用去油比较强效的洗面奶,温和为主。如果痘痘比较严重建议您去医院,因为产生痘痘的原因有很多,不要盲目治疗,以免造成严重后果。如满意请采纳
艾克思清痘
说明有刺激性
追问
怎么办
追答
停用相关护肤品 用温水静养一段时间 考虑一些温和无刺激的舒敏产品