如何认识社会主义生态文明建设的重要性和紧迫性?

普罗智慧
社会主义生态文明建设重要和紧迫的原因:
1、社会主义生态不文明的地方:如何建设生态世界、如何建设生态国家、工业化生产带来对人类社会的恶果、如何重建社会价值体系、如何净化和提升个人伦理道德生态、如何净化和提升社会伦理道德生态、如何净化和提升社会人文生态、如何遵循世界生态的自然规律、如何解决生态危机和经济危机如何避免宪法原则不能实现的尴尬、中国宪政的出路、如何改革新资本主义、如何提升道德人格、如何应用养生精神、如何反映人格及其生态、产业的文明等等新认知理念、知识、科技的探索上来,这些问题的逐步回答,“中华民族生态文明发展模式”就会在新世界观和价值观中明朗起来。
2、社会主义生态文明的三项缺失:人权生活化缺失造成人格伦理道德、宪政精神的大面积沦丧等问题、新型城镇化的缺失造成生态布局紊乱、民生问题严重等问题、产业自优化的缺失造成产能过剩,产业链延伸不足等问题。而中华民族的复兴必将启动中华民族生态文明发展模式,主要走人权生活化、新型城镇化、产业自优化的发展道路。

人权生活化、新型城镇化、产业自优化分别是上升人格、生态、产业的幸福宝库。只有不去顾此失彼、协调开发才会走向巨大发展,否则将成为巨大的灾难。总体上需要把握人学精神:人权立国,宪行中国;人权立世,宪行世界,走世界伦理社会化的生态文明发展之路。人权生活化、新型城镇化、产业自优化是中国梦的发展轨迹。
新型城镇化是为了提高人民民生幸福水平而规划建设的生态文明城镇集群。新型城镇化的基本特征是生民为本、发展人文、生态宜居、产业优化、城镇联动、走廊便捷、循环持续、和谐发展;是大中小城市、小城镇、新型农村社区协调发展、互促共进的城镇化;是具有独特竞争力、自优化的生态产业群。人权生活化是为了保障人民民生幸福权益而推动人权立国的公民宪政体制;是空间调整的最高艺术。
人权生活化的基本特征是宪法是公民立的、主权是公民的、司法是公民的、政府是有限的、公共权力的运行是规范的、公共福利是实现和保障的;是人权立国,宪行中国;扶富助贫、持强帮弱;以德育国、依宪辅政;生态文明,健康社会;美丽中国、幸福公民的人本宪政制;是人格上升的宏观把握。
产业自优化是为了持续人民民生幸福权益而规划建设的可持续产业循环资源圈。产业自优化的基本特征是极平台、云产业、物联网、全数据、文明走廊、零废处理;是可持续战略产业再造;是因地制宜能源自循环;是工业化结构调整的自优化及其升级。
从拉动经济发展的角度和提高民生幸福指数的角度看:新型城镇化是主旋律、人权生活化是大前提、产业自优化是正方向。三化是生态文明的发展的基本轨迹,哪一方面出现缺失和不足,所导致的失衡都将是灾难性的。
产业自优化是为了持续人民民生幸福权益而规划建设的可持续产业循环资源圈。产业自优化的基本特征是极平台、云产业、物联网、全数据、文明走廊、零废处理;是可持续战略产业再造;是因地制宜能源自循环;是工业化结构调整的自优化及其升级。
从拉动经济发展的角度和提高民生幸福指数的角度看:新型城镇化是主旋律、人权生活化是大前提、产业自优化是正方向。三化是生态文明的发展的基本轨迹,哪一方面出现缺失和不足,所导致的失衡都将是灾难性的。(以上内容选自张荣寰《生态文明论》)
追问
我发的这个问题是论述题?可以这样回答吗?
九州鹏跃