这部动画片叫什么????

我只知道是上海美术电影制片厂1997年制作的,哪位亲还记得叫什么名字啊?... 我只知道是上海美术电影制片厂1997年制作的,哪位亲还记得叫什么名字啊? 展开
百度网友f8a45c0
《人参王国》,20世纪90年代经典国产水墨动画片。共52集,故事在东北长白山地区展开。该动画用极具中国特色的水墨画,反映了长白山地区独特的自然环境、风土文化等特征。

人参王国的国宝失窃了,于是老参王派小参娃、红参、雪参、龙参等人
去寻找。镇国宝被野兽国的熊罴王,飞禽国的雕王,水族国的喇蛄元首以及神秘莫测的鸡冠蛇等人明争暗夺,各路生灵纷纷被卷入这次纷争中,直到拼得你死我活,最后被天池怪兽渔翁得利。于是他们团结在了一起。制服了天池怪兽,夺回了国宝。就像结尾时说的:国宝回归包含了所有人的努力付出。[1]

希望采纳
黑色旋律恶魔

《人参王国》,20世纪90年代经典国产水墨动画片。共52集,故事在东北长白山地区展开。该动画用极具中国特色的水墨画,反映了长白山地区独特的自然环境、风土文化等特征。

人参王国的国宝失窃了,于是老参王派小参娃、红参、雪参、龙参等人
去寻找。镇国宝被野兽国的熊罴王,飞禽国的雕王,水族国的喇蛄元首以及神秘莫测的鸡冠蛇等人明争暗夺,各路生灵纷纷被卷入这次纷争中,直到拼得你死我活,最后被天池怪兽渔翁得利。于是他们团结在了一起。制服了天池怪兽,夺回了国宝。就像结尾时说的:国宝回归包含了所有人的努力付出。

小参娃

人参王国的小王子。他非常得机智勇敢,为了夺回镇国之宝奋力与敌人作斗争。

红参女

人参王国的第一公主,俗称为“红参姐”。是人参王国中的复古型美女。可自如操纵火焰的力量,主要武器为双剑、红绫缎带与避火针,还能放出追踪火追击敌人。战斗力比雪参妹较为弱些,必杀技是“烈火交龙剑”。印象色是红色。

雪参女

人参王国的第二公主,俗称为“雪参妹”。是人参王国中最具有女战士型风格的参女。可自如操纵冰雪的力量。主要武器是双剑,战斗力较强,必杀技是“冰风利雪剑”与“利剑狂风”。印象色是蓝色。

龙参

人参王国的大王子。

参王

鹤狐参

鸭狐参

猫头鹰

啄木鸟

七星鱼

熊罴王

雕王

棕雕

白雕

喇蛄精

蝴蝶精

鱼母

守山蛇

鸡冠蛇

天池怪兽

演职员总表

监制:苏锋、姜兴坤、赵锋佩

制作人:蒋晓涛、李小健

策划:刘卫民、王权、田忠义

制片:赵欣、王翰凤

统筹:霍娜、王强、王佳娜

编剧:王德富、宫玉春

总导演:王强

美术设计:赵丁、何云、白海

片头题字:意庵

执行导演:段炼、何云

动作设计:侯真、秦凯、王佳娜、蔚晶、陈宝军、王丽莹、孟佳、于飞、单晓敏、魏申、娇颜辉

摄影:刘湘辉、秦凯、王鹏、朱兵、吴政军

作曲:李戈

作词:刘卫民、王强

录音:罗怀伦、顾克坚

拟音:康丽娟

MIDI:任红军、刘天星

演唱:中央乐团少年合唱团、长春市少年宫合唱班

制作方:吉林电视台、先声影视动画制作有限公司、蒲公英动画影视制作中心

发行方:中央电视台动画部、永恒影视传播有限公司
剑王牙

《人参王国》,20世纪90年代经典国产水墨动画片,由宫玉春,王德富编剧,赵欣、王翰风制片,该剧在中央电视台首播,总共52集,故事在东北长白山地区展开。该动画用极具中国特色的水墨画,反映了长白山地区独特的自然环境、风土文化等特征。[1]

大事记
光影集锦
图册集锦
花絮视频

1内容简介

人参王国一九九七年上映
人参王国的国宝失窃了,于是老参王派小参娃、红参、雪参、龙参等人去寻找。镇国宝被野兽国的熊罴王,飞禽国的雕王,水族国的喇蛄元首以及神秘莫测的鸡冠蛇等人明争暗夺,各路生灵纷纷被卷入这次纷争中,直到拼得你死我活,最后被天池怪兽渔翁得利。于是他们团结在了一起。制服了天池怪兽,夺回了国宝。就像结尾时说的:国宝回归包含了所有人的努力付出。
2 剧情介绍

在古老的长白山上,有一个人参王国。在一次人参国百年庆典大会上,国王拿出了镇国人参国宝,闪闪发光的国宝被走兽国的熊罴王它们发现了,早就惦记着人参国宝的熊罴,趁机抢走国宝。不料被藏在暗处的飞禽国狡猾的雕王给暗中调包换走了。傻笨熊并没有发现,它把假国宝偷偷藏在树洞里,被喇咕精看见,骗它把国宝放在水族国更安全,正当喇咕精拿着国宝偷跑时,笨熊罴发现受骗,追来把喇咕精打败。小参娃来到走兽国要国宝,使用魔法跟熊罴大战,野兽林的群兽妖们都不是他的对手。熊罴使花招让参娃上当,小兽妖们把国宝偷运到了水族国,参娃寻找而来遭到了喇咕精的暗算,正当危难之时雌鱼母来救,使参娃拿到了假的国宝,他能发现国宝是假的吗?真的国宝还能找回来吗?还要经历那些曲折和磨难呢?[2]
百度网友e8cb36e
  人参王国
  《人参王国》,20世纪90年代经典国产水墨动画片。共52集,故事在东北长白山地区展开。该动画用极具中国特色的水墨画,反映了长白山地区独特的自然环境、风土文化等特征。
老庄墨翟
并不是美影厂的作品
制作方:吉林电视台、先声影视动画制作有限公司、蒲公英动画影视制作中心
片名:人参王国