一上火就嗓子疼怎么办啊?

上火嗓子疼怎么办?... 上火嗓子疼怎么办? 展开
你可以梦
上火嗓子疼或咽喉不适时,可考虑用绿色代茶饮、水饮,比如西青果、桔梗、胖大海、桑叶、紫苏籽等中草药,绿色的中草药代茶饮比较适合经常用嗓过度的人群,经常饮用,还可保健咽喉,当然觉得这样麻烦的话,也可选择一些含有其成分的慢严舒柠颗粒冲服,用法简单,携带方便,且药性温和,口感不刺激,对防治咽喉问题有不错效果。
紫藤花4748
嗓子肿痛可能是急性咽喉炎。应及早治疗,可以把生姜切成细小的丁块,放在水里煮开,再放上红糖文火稍煮一会儿,即可服用!平时可以含些复方青橄榄含片,可以缓解咽喉肿痛,此外咽喉炎还应该注意以下几点:
1、尽可能放松自己,常饮酸乳,可为体内提供嗜酸菌的来源;
2、减少单糖类的摄入,糖类会减弱白血球细胞杀灭细菌的功能;
3、饮用大量流汁
4、多食用一些大蒜对于某些细菌的杀灭非常有效;
欲冰贤
去医院检查一下吧 看看是否能通过吃汤药 调节调节
相棵草票
俺觉得你就得多吃水果多喝水啊,少吃油腻的食物!
fuanyinn02e
注意饮食 ,多喝一些水就行了吧
匿名用户
吃清热降火的药,多喝水。