httpservletrequest的对象getParam();是从哪取得的参数? 5

RT.希望详解一下getParam();这个方法。还有他获取的参数本质上不是在HTML里面而是在访问服务器的URL里面获取的?如果是post提交的话URL不是没有提交的参... RT.希望详解一下getParam();这个方法。还有他获取的参数本质上不是在HTML里面而是在访问服务器的URL里面获取的?如果是post提交的话URL不是没有提交的参数吗,那要如何获取?
就是getParameter();方法,我没打全.
结束之2012

首先第一点 不管是post 还是 get  都有参数的,只是post 表面上看不见, 都能用getParameter() get 对应的属性 , 前提是你必须找对对应的属性名称(如果你不会, 建议你用firebug 去看看,如下图)

第二: getParameter 前面有一个范围的 , 一般是用的request, 所以你就能从对应的request 里面拿到你想要的属性值

追问
  那个,再请问下,servlet不是叫做服务器小程序吗,如果一个servlet里面用out.println();输出了一个HTML网页,它运行的结果是   一面展现HTML给客户端,另一面servlet又运行在服务器上等着客户端的request吗?
Storm代理
爱笑的上尤流苏
这里涉及到servlet的声明周期,一旦初始化之后,就保留在服务器中,一个request请求过来,根据post和get请求的service去处理数据,每一个请求对应一个service,
另外,get和post只是请求方式不一样,实质都是有参数传递的,只是get把参数放在地址栏post放在请求内容中,request.getparmeter();都可以接收到。
帐号已注销
参数可以是从前台页面获取的,也可以是从URL中获取的
Flying_1_Eagle
重新读书去