一到会计题,求解

甲、乙企业均为一般纳税企业,增值税税率为17%。2013年2月3日,甲企业因购买商品而欠乙企业购货款及税款合计280万元,由于甲企业财务困难,不能按照合同规定支付货款。2... 甲、乙企业均为一般纳税企业,增值税税率为17%。2013年2月3日,甲企业因购买商品而欠乙企业购货款及税款合计280万元,由于甲企业财务困难,不能按照合同规定支付货款。2013年5月20日,双方经协商,甲以其生产的产品偿还债务,该产品的销售价格220万元,实际成本200万元,已计提存货跌价准备6万元,已企业接受甲企业的偿还,将该产品仍作为库存商品入库,乙企业对该项应收账款计提了8.6万元的坏账准备。要求:根据材料,编制甲、乙企业的会计分录 展开
tenacity36e
这是债务重组的题

甲公司分录:
借:应付账款 280
     贷:主营业务收入 220
       应交税费――应交增值税(销项税额)37.4
       营业外收入――债务重组收益  22.6
   借:主营业务成本   194
     存货跌价准备    6
     贷:库存商品  200

乙企业的账务处理
  借:库存商品               220
    应交税金--应交增值税(进项税额)  37.4
    坏账准备               8.6
    营业外支出――债务重组损失      14
    贷:应收账款--甲企业         280
啊啊啊杂草
甲:
借:应付账款280
贷:经营收入220
应交增值税销项37.4
营业外收入22.6

借:经营成本194
存货跌价准备6
贷:库存商品200

乙:
借:库存商品220
应交增值税进项37.4
坏账准备8.6
营业外支出14
贷:应收账款280

乙的分录肯定是对的,甲的有点不确定,应该没问题