我的手机是HTC的,手机显示无线网已经连接上了,但是却不能上网是怎么回事?是不是手机哪里设置有问题

我的手机是HTC的,手机显示无线网已经连接上了,但是却不能上网是怎么回事?是不是手机哪里设置有问题?有些无线网络就能上,无线连上了却不能上的... 我的手机是HTC的,手机显示无线网已经连接上了,但是却不能上网是怎么回事?是不是手机哪里设置有问题?有些无线网络就能上,无线连上了却不能上的 展开
CSD0666
知道合伙人数码行家
从事了5年的HTC手机相关工作,对数码手机很了解,有比较强的故障分析及故障处理能力,我希望可以帮助更多人

一般来说手机使用wifi的话,只要手机开启WLAN,若有密码,输入正确的密码即可使用,无需其他设置。
WLAN无法上网的解决步骤:
1)你先重启下手机,可能数据出错,重启可以将手机的临时缓存文件释放,很多数据问题都可以通过重启得到解决。
2)你手机连接到其他的WIFI信号上,看看使用是否正常,也可以判断是手机端问题,还是WIFI信号或路由器端问题。
3)如果其他WIFI信号连接上可以正常使用,那么可能是你之前的WIFI信号问题,重置下路由器设置或重启下路由器、Modem。
4)如果其他WIFI信号连接使用不正常,那么建议备份手机的数据(联系人、短信等),将手机恢复出厂设置后尝试使用。
5)若故障依然存在,建议备份手机数据,带好发票保卡,将手机送至HTC维修中心检测,手机硬件故障的可能性就比较高了。
leoyulei
无线网没问题吧?别只是连上了无线路由而已哦。
namos
最有可能接入点的问题。