ubuntu在自带windows8下u盘安装成功,提示重启,重启后自动进入windows8,请问如何添加进入ubuntu的启动项 50

vaiopro新机,用ultraiso制作的u盘,安装成功的,但是进入windows8后无论用easybcd添加引导项还是在BIOS设置里将启动模式改成legancy都没... vaio pro 新机,用ultraiso制作的u盘,安装成功的,但是进入windows8后无论用easybcd添加引导项还是在BIOS设置里将启动模式改成legancy都没办法启动ubuntu 。wubi已经试过没用了,请问现在我还能启动ubuntu么?还是只能删掉
我是ubuntu的初学者,装的过程都是按照askubunutu上面的英文教程来的,但是就是当中一步它说重启后进入ubuntu,我直接进win8了
儒雅还挺拔灬小鲤鱼0

下个系统管理工具,比如魔方,那里面有许多实用的小工具而且占用内存很小

寒冷中的暖阳
去找个启动项管理工具,修改UBuntu先启动就行了
匿名用户
想必你把ubuntu的grub安装到U盘上去了,导致拔掉U盘后找不到ubuntu的启动项。
重新装一下ubuntu,注意将grub安装到系统硬盘上(一般符号为sda)
追问
我装在系统硬盘上
追答
开机时直接就进入win8了?
honghu0930
好像是windows的开机启动和linux有很大的不同。网上有针对这个安装顺序的说明,如果想要通过编辑引导项恢复,好像很有难度
znovorg
应该会自动识别win8的啊