我的iphone5拆机后home键就失灵了,为什么

我拆机修摄像头,装回去后home键失灵,这是什么原因... 我拆机修摄像头,装回去后home键失灵,这是什么原因 展开
zab1688

参照如下方法来修复home键

解决方法一:

  通过软件调试重新调整Home键。随意打开一个App软件,按住电源键几秒钟,直到屏幕中出现滑动关机的指示。接着放开电源键,不要滑动关机,长按Home键几秒钟,直到屏幕回到界面中。如此简单几步,即已经重新调整了Home键。

解决方法二:

  通过酒精清洁。需要配备无水酒精一瓶和棉棒一根。首先关闭手机,把手机倾斜,将沾有酒精的棉棒慢慢将酒精挤进去,目的是让酒精顺着缝隙浸润到Home内,一边按Home键一边顺时针或逆时针顺着缝隙口滑动棉棒,此目的是使酒精充分流入Home键并对原件进行清洗。最后用嘴向HOME键周围及底部的数据插槽吹凉风,让酒精尽快蒸发掉。注意手机一定要倾斜,酒精不要过量,以免酒精流入液晶内部破坏液晶。最后再试试Home键有没有恢复正常。

解决方法三:

  通过外接电源解决电压电荷平衡问题。接好之后按住Home键直至“语音控制”出现,这时拔掉连接手机数据线,Home即可恢复。如下图:

解决方法四:

  通过辅助触点代替法。在IOS设备的“设置”选项里依次进入“通用”-“辅助功能”-“AssistiveTouch”。第一步就是先将这个功能打开。打开之后可以看见屏幕中出现了跟HOME键类似的圆形图标。

解决方法五:

  通过刷机升级解决应用冲突而造成的失灵问题。特别是越狱了的用户装多了应用、插件导致Home键与其他应用程序有所冲突,造成Home键失灵。在试过其他方法不行的情况下,可以通过升级、恢复固件等刷机方法来恢复。

解决方法六:

      检查手机数据口位置的home触点,是否压低或偏离。

Sindy荪
  1. 原因如下:

    (1)电压电荷平衡的问题;

    (2)软件问题导致的HOME按键不灵敏。

  2. 解决方法一:

    通过软件调试重新调整Home键。随意打开一个App软件,按住电源键几秒钟,直到屏幕中出现滑动关机的指示。接着放开电源键,不要滑动关机,长按Home键几秒钟,直到屏幕回到界面中。如此简单几步,即已经重新调整了Home键。

  3. 解决方法二:

    通过酒精清洁。需要配备无水酒精一瓶和棉棒一根。首先关闭手机,把手机倾斜,将沾有酒精的棉棒慢慢将酒精挤进去,目的是让酒精顺着缝隙浸润到Home内,一边按Home键一边顺时针或逆时针顺着缝隙口滑动棉棒,此目的是使酒精充分流入Home键并对原件进行清洗。最后用嘴向HOME键周围及底部的数据插槽吹凉风,让酒精尽快蒸发掉。注意手机一定要倾斜,酒精不要过量,以免酒精流入液晶内部破坏液晶。最后再试试Home键有没有恢复正常。

  4. 解决方法三:

    通过外接电源解决电压电荷平衡问题。接好之后按住Home键直至“语音控制”出现,这时拔掉连接手机数据线,Home即可恢复。

  5. 解决方法四:

    通过辅助触点代替法。在IOS设备的“设置”选项里依次进入“通用”-“辅助功能”-“AssistiveTouch”。第一步就是先将这个功能打开。打开之后可以看见屏幕中出现了跟HOME键类似的圆形图标。

  6. 解决方法五:

    通过刷机升级解决应用冲突而造成的失灵问题。特别是越狱了的用户装多了应用、插件导致Home键与其他应用程序有所冲突,造成Home键失灵。在试过其他方法不行的情况下,可以通过升级、恢复固件等刷机方法来恢复。

  7. 解决方法六:

    检查手机数据口位置的home触点,是否压低或偏离。

wch9627
机器下方数据口位置的home触点检查一下
追问
兄弟你有qq吗,我想请教
双子charles521
请问是自己拆机还是叫别人给拆开的?之前是好用的吗?
自己拆开可能时输入有什么地方线没有接好,可能就导致了home键失灵;
建议的方法是:如果上次是自己拆开,再次拆开检查;
如果是叫别人拆开的,再找他去。