高中分文理科我该怎么选择啊?

马上就要读高中了,我想趁早决定学文学理,该怎么选择啊?我的数学成绩100多分(满分120),语文110多分(满分120),英语也是110多分(满分120),物理成绩80多... 马上就要读高中了,我想趁早决定学文学理,该怎么选择啊?我的数学成绩100多分(满分120),语文110多分(满分120),英语也是110多分(满分120),物理成绩80多分(满分100),化学70多分(满分80),比较稳定,地理历史生物都挺好的,政治也是……我该怎么选择啊?我是个女生!各位哥哥姐姐帮个忙啊?我本人想学文,可是人家说学理好找工作!我该怎么办啊……好矛盾诶!
我个人比较喜欢文科,从小就想当个作家呢!将来想去学中文!可是人家说学中文没出路真的假的啊?
xuhongzhuzhu
学文还是学理,不能看你的成绩。
你小的时候有过梦想(理想)吧,当个科学家,医生,将军什么的;或者有崇拜的偶像(不是现在的明星!),长大以后立志要成为那样的人,虽然可能有点儿模糊,但是相信那就是你的目标。那还犹豫什么,朝着那个目标前进吧!
改高驰GF
从自身实际情况出发,理科主要指数学,物理,化学,如果这几门功课好,选择理科。
文科主要包含历史,政治,地理,如果这几门功课好,可选文科。
其次考虑个人兴趣爱好!
百度网友208f2c9
如果你物理化学都这么好,那建议学理吧。不过高中理科和初中有很大区别,难度也大。文科其实也难。如果妹妹将来要做女强人,那学理。如果妹妹将来想好好享受生活,那学文。
PS:女强人找男友比较难哦。
养愉心kr
先看自己的兴趣,在结合自己的成绩(就是哪科能让你在高考中发挥的更好)。就这两条标准,全看你怎么权衡~~
涂秋厹wg
你的成绩都差不多 那我建议你读理科
因为理科大学多 专业多