excel表格计算第一行的公式如何在第二行输入数据后自动得出,不需要下拉

!!!!!!!!!!!!!... !!!!!!!!!!!!! 展开
匿名用户
这个要看你具体要做什么了……
你至少要复制五行以上 然后下面的 行再输入数据后 公式就自动复制了
这需要的前提是 设置 选项里的 编辑选项 勾选 扩展数据区域格式及公式……
自己尝试一下 或者看看 编辑选项的有关说明吧……
其实公式的复制 还有另外一种方法 就是不用 向下拉的方式 就可以……
方法是:你在输入数据的时候 可以不必理会公式这一列 当你输入完之后 你选中有公式的这一列的有公式的单元格 然后 用鼠标 双击 右下角的那个小黑十字 就可以自动填充这个公式 与 左边的数据对齐了……这个方法适用于 行数很多 下拉复制不方便的时候

重点:双击 带公式的单元格 右下角的 小黑十字 同样可以复制……
1975qjm

Excel自动填充公式解决方法如下:开启“扩展数据区域格式及公式”功能。
首先单击“文件”选项卡→“选项”→“高级”,在“编辑选项”中勾选“扩展数据区域格式及公式”复选
框。
将B1单元格的公式向下填充至少4行,例如填充到B4单元格,之后在A5单元格中输入数据,B5单元格将自动扩展B4单元格的公式。
当Excel单元格区域中有连续4个及以上单元格具有重复使用的公式,在公式所引用单元格区域的第5个单元格中输入数据时,公式将自动扩展到第5行。
注意:1、数据必须是连续的,隔行输入没有效果。 2、单元格格式扩展时,被扩展单元格的基础格式必须是常规。 3、公式扩展时,公式所涉及参数的单元格都必须填有数据,缺一个都不行。 4、只能进行行扩展,不能实现列扩展。
帐号已注销
同问。。。。