大学学的是服装设计与工程专业考二级建造师证靠谱吗?

大学学的是服装设计与工程专业考二级建造师证靠谱吗,不喜欢服装,家里人建议我去装修公司工作,纠结... 大学学的是服装设计与工程专业考二级建造师证靠谱吗,不喜欢服装,家里人建议我去装修公司工作,纠结 展开
我是老考生
你好同学,按国家规定,报考二级建造师要求是工程类专业,中专以上学历工作二年就可以,你的专业是完全符合报考条件的,不知道你的毕业年限是多少?如果有二年就可以啦,工程类专业范围较广,你的服装设计与工程中有“工程”二字就没有问题,如果只是服装设计是不能报考的。
ZMX刘德华
靠谱,看你毕业年限,满两年就行
追问
前辈你好,是这样子我个人认为我所学习的服装工程专业是学习怎么打版做衣服,好像和建造师不是很靠近所以比较疑惑,请前辈介绍的详细点,谢谢
何我奔因我裸
学服装设计的不能考二建!
追问
学服装工程的呢?
追答
报考的条件是工程类和经济类,不是有工程二字就符合呀! 一共考三门:法律法规、工程管理、专业工程管理与实务(第三门包括建筑工程、公路工程、水利水电工程、矿业工程、市政公用工程、机电工程共6个专业)第一门和第二门是必考的基础课,第三门中选择一个专业考试,连续两年过三门即可拿证! 仔细琢磨一下这个考试科目你就能理解工程类和经济类的意思啦!