经营性网站是不是必须在网站下面标注icp证号

有些网站下面只有icp备号,没有表明icp证号,是不是说明这个网站不是经营性网站?是不是经营性网站要明确标注icp证号?还是也可以不在网站最下面标注?... 有些网站下面只有icp备号 , 没有表明icp证号 , 是不是说明这个网站不是经营性网站 ? 是不是经营性网站要明确标注icp证号 ? 还是也可以不在网站最下面标注 ? 展开
中车检机动车鉴定评估
如果你使用的是国内空间就必须经过通信管理局进行备案,会由网站空间服务商处帮助提交审核。一般20个工作日以内下备案号。可到www.miibeian.gov.cn查询备案结果。也可给通信管理局打电话咨询。
如果使用海外空间(包含香港)就不需要进行备案。但是海外空间不稳定,如果你是国内客户居多、并且企业正规建议使用国内空间。
另外已经备案的网站也可能没有在网站下面标注。因为做网站的时候备案号还没有下来,所以就没有写。正常都是需要标注的。而且这样也显得正规。
追问
嗯 , 我主要是想问经营性网站需要办理营业执照 , 如果要是有营业执照是不是必须在网站的最下面明确注明这个icp证号 , 就像搜狐那样 , 点击可以查看该网站的注册信息 . 还是说即使有icp证号也可以不在网站下面标注?
追答
如果只是icp备案的话国家要求写在网站首页,并链接到通信管理局官网。但是因为是先备案后上线,上线后正常通信管理局会二审,有时候二审也不是很严,没写也就没写了。
不过建议写上,一方面可信,专业,另一方面也避免二审有说法。
另外你是做什么行业的呢,如果是特殊行业还需要具备别的资质才能备案哦,并也要标出。
zuikonghou
所有网站都必须进行备案,网站使用国内空间如果不备案就无法解析。
追问
所有网站都有icp备案号 , 但是经营性网站有icp证号 , 如果icp证号没有在网站下面标注出来是不是说明这个网站没有icp证号?  换句话说 , 是不是经营性网站必须明确在网站首页最下面显示它的icp证号?