天空之城和绿袖子卡农等等曲子谁更好

谁更能流传的久... 谁更能流传的久 展开
PD病人
绿袖子(Greensleeves)为一首传统的英格兰民谣,在十六世纪期间开始流行于英格兰民间,属罗曼尼斯卡Romanesca系歌曲。
这首曲子的作家至今仍然无人知晓。一个广为流传,但未被证实的说法是,这首曲子是由英王亨利八世(1491年-1547年)为其爱人安妮·博林王后所作。
而在一些十六世纪末,十七世纪初的文献也隐约有提及此曲的流传。而这首曲子,曾被改编为不同的版本,或填入其他歌词。当中较著名的有佛汉·威廉斯的“绿袖子幻想曲”(Fantasia On Greensleeves)及十九世纪英国圣诗创作家威廉·查特顿·狄克斯(William Chatterton Dix)的“奇妙圣婴”(What Child Is This?),后者更被重新填词。而绿袖子一曲现今仍然继续流传,更成为很多媒体的配乐,或是重新演唱。

卡农(canon)起源于意大利与法国,约出现于十三、十四世纪。卡农(Canon)是一种音乐谱曲技法,和赋格一样是复调音乐的写作技法之一,也是利用对位法的模仿技法。卡农同时也指以此种技法创作出来的音乐作品,比如巴赫的《五首卡农变奏曲》。
卡农一词的古法语“canon”从语源上说来自于德文的“kanon”,意为“规律、法则”,因此一般认为卡农的原意为“规律”。
卡农曲在十五世纪上半期至十六世纪中期(尼德兰乐派(Netherland School)时期)迎来了它的黄金岁月。
帕赫贝尔(Johann Pachelbel)的《D大调卡农》(Canon in D Major)是卡农作品中的代表作。在大提琴8个四分音符的固定低音下,三部小提琴同样以相距2小节的间距先后加入。由于受到大提琴的固定低音所限制,和声进行亦只能在有限的规范中进行,但整体的旋律及和声却不会让人觉得单调之余,反而每每感觉到变化中的惊喜。
此曲还作为代表人类文明的成就之一,被美国国家航空航天局通过人造卫星送入太空。

天空之城(天空の城ラピュタ)是日本吉卜力工作室于1986年8月2日所推出的一部长篇动画电影。
本片的配乐由日本音乐人久石让所担当。久石让在制作《天空之城》配乐时沿用先前动画片制作人高畑勋建议的方针,并多次与高畑勋互相检讨决定原声带的曲风方向。
数十年后迪士尼重制的美版《天空之城》DVD发行时,久石让也将海外版的《天空之城》配乐做了重新编曲及曲目扩充,此一修改后续也得到许多正面的回应。

就以现在来看,绿袖子和卡农都已流传了几百年了,在这一点上,天空之城显然难以望其项背,而且久石让的好作品不少,但是真正称得上传世经典的,我个人认为还未出现,但幸运的是久石让还有创造奇迹的可能,期待吧。希望以上这些能对你有所帮助。
沙漠射手
卡农更好吧