突然晕倒是什么病

大家好孩子12岁女孩晕倒过3次在6岁跳舞的时候晕倒过一次2013年也就是今年7月份晕倒过一次今年9月在学校上学晕倒过一次每次晕倒是站立一下就倒下去了晕倒后的症状就脸发白不... 大家好 孩子12岁女孩 晕倒过3次 在6岁跳舞的时候晕倒过一次 2013年也就是今年7月份晕倒过一次 今年9月在学校上学晕倒过一次 每次晕倒是站立一下就倒下去了 晕倒后的症状就脸发白 不抽 不吐白沫 过1-2分钟清醒后他她自己也不知道是怎么的 到重庆儿童医院检查了 脑电图 脑磁共振 查血 都在正常范围内 医生说脑电图在不发作的时候检查不出来 最后说是 癫痫 开了两样药 一样是 奥卡西平片 和 银杏叶分散片 奥卡西平片看说明后觉得对孩子的副作用较大 现在忧郁给孩子吃还是不给孩子吃 展开
ji...7@163.com
  你家小孩可能是昏厥,昏厥是一种突发性、短暂性、一过性的意识丧失而昏倒,系因一时性,广泛性脑缺血、缺氧引起,并在短时间内自然恢复。病因一、心源物昏厥。由于心律失常,心肌梗塞等原因引起心搏出量急骤降低所致。特别常见于房室传导阻滞,室性阵发性心动过速等。

  二、反射性昏厥。这是一种常见的昏厥。

  (1)由于迷走神经张力增高。

  (2)体位性晕厥,多在卧位转成直立时发生。

  (3)颈动脉窦过敏性昏厥。

  三、排尿性昏厥。在排尿时或排尿后突然发生,多见于男性,尤易于夜间起床排尿或蹩尿过长时出现。

  四、脑源性昏厥。由于颅内外脑血管病变或血管运动中枢本身受损引致的昏厥。

  五、其它昏厥。常见于有慢性阻塞性肺部疾病或伴有肺气肿者。失血失水性昏厥,可由各种原因引起的急性大量失血失水,有效循环量急骤减低所致,高山适应浪和低血糖性昏厥,系由于吸入空气中氧含量和血糖含量不够所致。症状单纯性昏厥常有悲哀、恐惧、焦虑、晕针、见血、创伤、剧痛、闷热、疲劳等刺激因素;心源性昏厥多见于运动过度或用药不当;直立性低血压性昏厥多发生于从卧位转为立位时,颈动脉窦过敏性昏厥多发生于头位突然转动等;心源性昏厥一般起病突然,时间长短不一;脑源性昏厥一般起病较缓慢,时间长短不一。一般突然意识丧失、摔倒、面色苍白、四肢发凉,无抽搐,无外伤及舌咬伤和尿失禁。
追问
你好 孩子最后一次晕倒是在学校 听老师说 从教室出去 在操场升旗的时候 可能站了几分钟就晕倒了  我孩子在医院醒来后 又从他们学校送来一个晕倒的 后来听说那一天学校 总共晕倒了5个孩子  因为我孩子以前晕倒过 所以我怕他自身还是有什么病  还有就是 晕厥和癫痫有什么区别 检查结果都正常 医生说孩子晕了几次 直接诊断是癫痫 开的药副作用大又怕给孩子吃
追答
  晕厥与癫痫大发作的区别在于:①晕厥发作常无先兆,而癫痫大发作多有先兆;

  ②晕厥引起的阵挛是呈角弓反张型的全身痉挛,且多发生于意识丧失10秒以上时,而癫痫引起的惊厥呈阵挛性,持续时间较长,发生于意识丧失之前。③晕厥发作时少见咬破舌头或二便失禁,而癫痫大发作时较多见。④晕厥恢复较快,无明显后遗症,而癫痫大发作后恢复较慢,常遗留有嗜睡、头痛及精神错乱等。

  晕厥与癫痫小发作的鉴别:①晕厥发作多伴有跌倒,而癫痫小发作则无;②晕厥发作时血压下降,面色苍白且持续至晕厥后期,而癫痫小发作则无明显血压及面色改变;③晕厥的发作及终止均较癫痫小发作为慢;④晕厥发作后全身无力,癫痫小发作后仍能继续活动。

  癫痫病的临床症状:

  1.全身强直-阵挛发作(大发作):突然意识丧失,继之先强直后阵挛性痉挛,常伴尖叫,面色青紫,尿失禁,舌咬伤,口吐白沫或血沫,瞳孔散大,持续数十秒或数分钟后痉挛发作自然停止,进入昏睡状态,醒后有短时间的头昏,烦躁,疲乏,对发作过程不能回忆,若发作持续不断,一直处于昏迷状态者称大发作持续状态,常危及生命。

  2.失神发作(小发作):突发性精神活动中断,意识丧失,可伴肌阵挛或自动症,一次发作数秒至十余秒,脑电图出现3次/秒棘慢或尖慢波综合。

  3.单纯部分性发作:某一局部或一侧肢体的强直,阵挛性发作,或感觉异常发作,历时短暂,意识清楚,若发作范围沿运动区扩及其他肢体或全身时可伴意识丧失,称杰克森发作(Jack),发作后患肢可有暂时性瘫痪,称Todd麻痹。

  4.
复杂部分性发作(精神运动性发作):精神感觉性,精神运动性及混合性发作,多有不同程度的意识障碍及明显的思维,知觉,情感和精神运动障碍,可有神游症,夜游症等自动症表现,有时在幻觉,妄想的支配下可发生伤人,自伤等暴力行为,

  5.植物神经性发作(间脑性):可有头痛型,腹痛型,肢痛型,晕厥型或心血管性发作。

  6. 无明确病因者为原发性癫痫,继发于颅内肿瘤,外伤,感染,寄生虫病,脑血管病,全身代谢病等引起者为继发性癫痫。
希望能够帮助到您!