电脑开不了机各位高手请出手相助!

开机的画面就这样然后过一会就出现下面这个图然后就没反应了谢谢所有回答过问题的!... 开机的画面就这样 然后过一会就出现下面这个图 然后就没反应了
谢谢所有回答过问题的!
卡卡西万
把硬盘线拔了试试。。看看能不能过这个一步,如果过了这步就是硬盘。如果不行就是主板

detecting array,意思是在侦测磁盘阵列 。
你可能将SATA的模式设置为RAID了,导致系统识别不到硬盘,无法引导
进bios里把模式该过来就好了

1、是光驱引起的原因,将光驱跳线设成Slave或取下光驱线不用就可以了。 2、是内存与主板不兼容造成的,更换内存也可以。
3、是主板识别RAID出了点小错误, 只要把你的光驱或硬盘的跳线设成Slave 就ok。
4、最后说严重一点的是硬盘坏了。
解决方法:
1、首先判断它是由光驱引起的,先把光驱卸下,看看这个问题是否还在,如果不出现了,就证明是光驱的问题,我们将光驱跳线设成Slave,问题即可解决。 2、接下来就判断是内存与主板不兼容造成的,这种问题很普遍,我的电脑就是因为这个引起的,刚开始就是玩着玩着出现超频,重启机器,接下来就是启动不了,出现Detecting array提示,我有两块内存,一个是原机自带的,一个是后来加上去的,把那个后加上去的拿下来重启机器就正常了,如果你是一块内存,那换一块试试,如果换完正常那就证明是内存与主板不兼容造成的。
3、再就是来判断BIOS设置,它是主板识别RAID出了点小错误,不是什么大问题,只要把你的光驱或硬盘的跳线设成Slave就行了。还不行的话,就要进行RAID设置了,开机进入BIOS设置界面,依次打开Integrated
Peripherals/Onboard Device/RAID Config就是RAID配置选项,如果不做RAID,就保持缺省值[Disabled],问题解决。
4、最后这个问题就严重了,硬盘坏了,换块硬盘试试吧。
只要把你的光驱或硬盘的跳线设成Slave就行了 按下reset键
如果只有一块硬盘,最好看看你的bios
RAID的设置项在Integrated Peripherals/Onboard Device(板载设备)菜单内,光标移到Onboard Device,按进入如子菜单:RAID Config就是RAID配置选项,光标移到

RAID Config,按就进入如RAID配置菜单:
第一项IDE RAID是确定是否设置RAID,设定值有[Enabled], [Disabled]。如果不做RAID,就保持缺省值[Disabled],此时下面的选项是不可设置的灰色。
如果做RAID就选择[Enabled],这时下面的选项才变成可以设置的黄色。IDE RAID下面是4个IDE(PATA)通道,再下面是SATA通道。nForce2芯片组是2个SATA通道,nForce3/4芯片组是4个SATA通道。可以根据你自己的意图设置,准备用哪个通道的硬盘做RAID,就把那个通道设置为[Enabled]。
设置完成就可退出保存BIOS设置,重新启动。这里要说明的是,当你设置RAID后,该通道就由RAID控制器管理,BIOS的Standard CMOS Features里看不到做RAID的硬盘了。
BIOS设置后,仅仅是指定那些通道的硬盘作RAID,并没有完成RAID的组建,前面说过做RAID的磁盘由RAID控制器管理,因此要由RAID控制器的RAID BIOS检测硬盘,以及设置RAID模式。BIOS启动自检后,RAID BIOS启动检测做RAID的硬盘,检测过程在显示器上显示,检测到硬盘后留给用户几秒钟时间,以便用户按F 1 0 进入RAID BIOS Setup
追问
好了   可能硬盘的插座老化了   换了一个又好了   谢谢你的回答 !
追答
不客气  求采纳
电脑人人有经验

找不到硬盘了,第一个画面按DEL键进入BIOS看一下是否认硬盘?

也可能硬盘引导毁损了,是否有u盘PE微系统?修复一下引导。

下载一个大白菜启动工具,使用u盘制作一下,这是维护、安装操作系统的必备工具。

追问
好了   可能硬盘的插座老化了   换了一个又好了   谢谢你的回答 !
追答
祝贺!
昨夜_有雨
detecting array...是在检测磁盘阵列 。
你可能将SATA的模式设置为RAID了,导致系统识别不到硬盘,无法引导.
IDE硬盘里面没有装系统,也就没有引导程序,只能在BIOS里面检测到.要是在BIOS里面都检测不到,那就检查一下你的IDE排线.
进bios里把模式改一下。进入BIOS设置界面,依次打开Integrated Peripherals/Onboard Device/RAID Config设置为[Disabled].不会设置的话直接把BIOS恢复缺省设置.
追问
好了   可能硬盘的插座老化了   换了一个又好了   谢谢你的回答 !
fencerking
百度网友bbee3f55f
有可能是硬盘系统坏了,可以先插拔硬盘试试,不行建议使用PE系统去重新分区安装系统,以为你自检的时候是可以看到硬盘的基本分区或系统坏,记得备份C盘和桌面的东西!
追问
好了   可能硬盘的插座老化了   换了一个又好了   谢谢你的回答 !
nixy654
最简单的就是重装系统了