求ps cs5以上自动抠图滤镜

w别y云j间

 1、打开图片,ctrl+j3次,分别得到图层1、图层1副本和图层1副本2,点击红圈处新建图层2,放于图层1和背景层之间

 2、在图层1执行滤镜--抽出,在强制前景处打勾,颜色设定为白色,用边缘高光器工具按图示涂抹绿色,需要注意的是细心与否是成败的关键,在边缘的发丝处用小一点的笔触(这里选择了5)一根一根的涂抹(若看不清可用放大镜工具把图放大),中间的部分可用大一些的笔触涂抹,以节省时间

3、抽出后难免会带有一些边缘的杂色,可把图放大,用橡皮擦或蒙版清除掉这些边缘的杂色。抽出白色的目的是为得到发丝的高光,为使抠出的发丝避免生硬得到柔和的效果,把不透明度降至40%

 4、在图层1副本层执行滤镜--抽出,在强制前景处打勾,颜色用吸管工具选取头发的深黄色,同02步方法相同,用高光器工具按图示涂抹绿色

5、抽出后同样要清除掉边缘的杂色,这次抽出目的是为得到头发的颜色,同样把该层的不透明度调至40%,图层的混合模式设置为滤色

 6、在图层1副本2添加图层蒙版,用黑画笔涂抹掉原图的背景,使之露出新的背景和抠出的发丝

 7、下一步是进行锐化和提亮的处理,ctrl+shift+alt+e盖印图层,得到新的图层3,在图层3执行图像--模式--LAB颜色--不拼合 --通道--明度--ctrl+a--ctrl+c--点LAB通道回到图层3--ctrl+v得到图层4,图层的混合模式设定为亮度,不透明度调至 70%。对图层4执行滤镜--锐化--USM锐化--数量50%--半径2像素--阈值0色阶,图像--模式--RGB颜色。OK收工

素颜b雪儿

你说的是抽出滤镜吧。只有抽出滤镜比较能快速抠图了。解压后将两个后缀名为8BF文件复制到PS的安装目录下的Plug-ins文件夹里面,重启PS就能在滤镜菜单上面出现抽出滤镜。使用很简单。抠图效果也比较好比较方便

追问
安装了 好像没找到你说的那个
追答

你是pscs几,cs5和cs6的话你打开ps找滤镜应该在靠上面的位置,有一个抽出两个字,就是那个滤镜。

手机用户21622
在站酷里搜索资源滤镜、插件都挺多的