高二第一次月考考的很差怎么办?我很难过。究竟对月考成绩的态度应该怎样

我觉得我努力了啊,但为什么不能考好,我真的很伤心,感觉自己堕落了,自己在初中明明很好。老师对我的期望很大的,这次成绩太意外了!看到别人考的好就更难过了,大家帮帮我... 我觉得我努力了啊,但为什么不能考好,我真的很伤心,感觉自己堕落了,自己在初中明明很好。老师对我的期望很大的,这次成绩太意外了!看到别人考的好就更难过了, 大家帮帮我 展开
匿名用户
在高中考试起起浮浮很正常的,不要用一次的成绩来衡量自己。我当初在高中有时能考到第二,有时也会跌到30。关键是要发现自己的问题,要找到自己薄弱的科目,多花时间巩固知识。这次考得不好,下次就要有所进步,每次考试都要发现自己的进步,也要改善自己的问题。考得差,不气馁,考得好,不骄傲。祝你下次考试能取得好成绩!
追问
感觉压力好大,我每天失眠
追答
晚上要睡好,第二天才有精神继续听课啊,月考而已,小考试嘛,接下来还有其他考试的嘛。考试关键是要认识到自己的不足,然后完善自己。再说,每个人都有考试运的,这次运气不好,下次就好了呀。
匿名用户
一次月考不能说明什么的。再说了,你才高二,一切还是未知数,继续努力,一定会取得好成绩的。等到了高三,你们班的名次什么的肯定会有大变动的,你现在努力一下,从失败中吸取经验,相信自己,不断加油,你会成功的。
Roseee7
不用太难过 月考就是为了让你发现你知识点的不足 老师讲卷子的时候认真听 及时弥补漏洞 与其有难过的时候 不如拿这些时间多背几个单词记几个公式 调整好心态 你才高二 只要努力 完全来得及
匿名用户
并不需要太难过,首先要抓住自己的弱点,究竟是哪里不行,在进行巩固,还可以用一用纠错本。每隔一段时间一定要梳理以前学的知识,有人就因为不复习梳理,经常将知识搞混。还要找到适合自己的学习方法,学习方法要因人为异呢。成绩不稳定很正常,千万不要因为一次失误乱了自己的脚步
匿名用户
没事的,压力不要太大,只要想想学习不是为别人的,是为自己学的,,考的不好说明自己还有不足的地方,看看错在哪里,一味的难过是改变不了问题的
追问
但我感觉自己很努力啊,