读《 》有感450字作文急急>_<急

匿名用户
读《西游记》有感
  从小我就喜欢看书,也读过不少书,但我对西游记的印象最深,这是一部令人深思的作品,吴承恩的高超写作技艺,让我赞叹不已,他笔下的人物更是生动形象:唐僧,心地善良,不愿气累;孙悟空,活灵活现,足智多谋;猪八戒,好吃懒做,做任何事都马马虎虎;沙僧,诚恳老实,踏踏实实。总之,师徒四人每人都有长处和短处,正所谓“三人行,必有我师焉。”这部小说讲的是师徒四人去西天取经的路上经历了九九八十一种困难。为了取到真经,他们不畏艰险,锲而不舍的精神是他们最终战胜磨难。
  当我看到这本书时,真是激动不已。我被他们的精神所感动,回想起平日里的点点滴滴,在生活中,我总会为一点小事而半途而废、虎头蛇尾,没有勇气去承当,我不禁惭愧自己当初为何不向他们一样坚持到底呢?可是后来的一次我却学会了他们所拥有的精神。那天我刚看完《西游记》,就去练琴了,可有一句我怎么也弹不对,过了一会儿,我就想放弃了,就在这时我想起了《西游记》,对了,我怎么能被点困难给难道呢?我要向《西游记》中的人物一样克服困难,勇往直前。就这样我放慢速度弹了几遍,直到熟练了为止,没想到一本书对我的影响真大,我会一直以它为动力。
  我喜欢读书,更喜欢像《西游记》这样的书,它丰富了我的精神生活,让我在书的海洋里遨游,直到抵达终点的彼岸……
热情的yoyo524
《春蚕》这篇课文详细记述了“我”的母亲辛苦养蚕供“我”和姐姐上学的事。
文章中写到:“每天深夜,母亲总要起来添桑叶,我一觉醒来,常常看见母亲拿着烛台去喂蚕。”“蚕快‘上山’了,母亲一夜要起来两次,累得他腰酸背痛。”看了这样的描写,我感到文章这位中“我”的母亲有多么的伟大啊,“我”家那么穷,可母亲为了让“我们”长大有出息,无论自己多么艰辛,也要供“我们”读书。
读了这篇文章“我”的心情久久不能平静,文章中的母亲让我想到了自己的母亲,虽然我家的经济条件和文章中描写的“我”的家庭相比要好得多,但我的母亲同样也像文章中的那位母亲一样,为了我长大有出息付出了很多。我的母亲是一位教师,工作很忙,但无论多晚回到家中,都要认真检查我的作业,辅导我学习。双休日还要陪我去学电子琴、英语……除了工作外,所有的时间和精力都花在了我的身上。

我今天读了一篇文章《守信》里面讲的是宋庆龄小时侯的一段故事。看后,我觉得宋庆龄是一个守信用的人,无论她爸爸,妈妈如何劝她去伯伯家玩,她都不去,坚持要做一个守信用的人,等小珍来。而小珍呢?却因为一点小事,就不去宋庆龄家了,不是一个守信用的人。
看完后,我受到很大的启发和教育,使我不禁联想到就在前几天经视直播中看到的一件事情。某公司买了辆价值60多万元的宝马车,买时,汽车销售商承诺如有重大问题包退换。可等过几天,这个公司真的发现汽车的主要配件都是被更换过的,不能正常使用,觉得上了当。就立刻找到汽车销售商要求换车。可汽车销售商这时不同意换车,只答应修或换零件。大家说这种行为不正是向小珍犯的错误那样不守信用吗?
生活中这种不守信用的事情还真是比比皆是。不过,我还是希望大家行动起来。学习宋庆龄做一个守信用的人。不要学习小珍,不守信用。还社会一个好风气。
g44527
要原创的吗?暑假老师叫发到网上的,我忘发了,绝对是自己写的,老师帮忙修改过了,你要吗?要的话请追问!
追问
要^_^
追答
那我现在打给你,会有点慢,别介意
《我懂得了亲情的珍贵》
——读《青铜葵花》有感
暑假里,我走进了曹文轩纯美小说系类中最感人的一本——《青铜葵花》。
这本书讲的是一位城市女孩葵花跟随爸爸来到了一个叫“大麦地”的地方,认识了孤僻的哑男孩青铜。突然有一天,葵花的爸爸出了意外,就这样与父亲相依为命的葵花变成了一个孤儿。后来葵花被善良的青铜一家人所收养了,她的命运从此改变了。青铜一家对葵花十分的好,葵花看到别的小孩上学,也十分想去。青铜一家知道了,就默默的努力存钱,爷爷编草鞋,父母、奶奶编竹制品,这样日复一日,葵花上学了.......后来落实新政策,葵花回到了城市。葵花走后,青铜对她日夜思念,竟然喊出了葵花的名字,可葵花再听不到了!
读到这,我深深的被文中的情景所打动,青铜一家对葵花不是亲人胜似亲人,他们对葵花的癌症是太伟大了!我们要好好珍惜!我想起了小时候:我生病了,想看碟片,可家里没我想看的,于是妈妈就顶着雪帮我买,看了几次都没我想看的,但妈妈还是不厌其烦的帮我买,最后我实在不忍心了,就说:“这个挺好,就看这个吧。”我看着碟片,心里总忘不了母亲红肿的脸!
亲情,是无价的。这是《青铜葵花》这本书令我懂得的!