C/C++和JAVA那个比较有前景

都有什么优势... 都有什么优势 展开
林奈克斯
java属于快餐化编程,你基本只要会java,由大量编程经验即可,主要是在java平台上开发应用程序,而用C的多数是嵌入式开发的软硬件通吃的工程师,小到智能玩具,大到工业设备过程控制,都需要要,C虽然看似很单薄,没什么内容,但硬件原理,可没那么简单,至于C++,只要对运行效果要求高,没有太多的跨平台要求都会选择,比如大型网络游戏或者软件,很多游戏引擎都是基于C++上的开发包。。。。
C/C++工作范围就非常宽泛了,比如C+汇编你就可以自己写个在芯片上裸奔的小型操作系统,但java只能常规的java平台上的软件开发,因为会java的人比较多,学起来容易,我觉得工作寿命可能存在问题,如果不能成为大牛,普通编程员水平,岁数一大可能不好找了,相比之下C语言搞嵌入式工作寿命会长一些,硬件并不是一时半会就能搞明白的,通常都是学电子工程,自动控制的人在搞这些。。。。
当年的反应慢
我工作一年,Java程序员。入行还不算久,所以我只能就我看到的来回答你。
首先是哪门语言,这个得看地方,大城市,像北京上海这种大城市,对于C和C++才有需求,小一点的城市一是没需求,二是给不出高工资。
其次,C语言是永不会过时的语言,因为只有C语言才能开发操作系统,很多地方尤其是嵌入式方向,C是不二的选择。但是一个C语言的程序员,成长需要十年以上,但是C的工资一直会高于C++和Java,如果一直是做程序员的话。但是很少有人能够这么长时间一直敲代码,转管理,或者其他更有“前途”的工作的大有人在,Java程序员出师很快,所以有优势。

Java是目前排行第二的语言(第一是C),Java目前有两个方向,一是Web,而是Android,安卓的火爆程度,想必你也是有所知晓的吧。

C++的优势是在桌面程序开发,尤其是在游戏开发上,C++的优势极其明显
jslswwg1990
我个人觉得java好一点,比较新相对前两者,然后应用广泛是一款跨平台的语言,智能手机和个人计算机等设备都可以用,如今移动互联和云计算高速发展,java优点很突出啊当然C和C++也是有自己的优点的
eachdoor
您好楼主这两门语言现在都很主流~
选择哪一种要看您的兴趣,
c++一般应用于unix或者linux平台下做,在windows下做的一般都是桌面应用程序,游戏什么的,还可以做。net应用。在我就业经历来看大部分公司像电信通信银行一类的公司都是在unix的下的~

java现在主要是做javaEE企业级网络应用,现在来看还是很好找工作的,因为大公司都用这个来做web应用。

我刚开始是学c++的,到了公司由于需求又让我转的java。
一般要c++程序员需要5年工作经验,java的就要2、3年就可以~比较好学~

但是还是c++赚得多一些

总的来说他们的相同之处还是很多的,精学一个得同时也要了解另一个~

有空可以交流~
gaozhao123@hotmail.com
百度网友83830b4
从目前市场看是C++ (钱多), 但C++学习时间成本比java 要高的多. C++必须要学数据结构(想要有点钱途的话) , 但数据结构比任何一门编程都要难的多