请问这个植物叫什么名字。知道的说一下。谢谢。

铃兰花开z
碰碰香

为唇形科灌木状草本植物。蔓生,茎枝呈棕色,嫩茎绿色或泛红晕。叶卵形或倒卵形,光滑,厚革质,边缘有些疏齿。伞形花瓣,花有深红,粉红及白色、蓝色等。多年生草本植物。多分枝,全株被有细密的白色绒毛。肉质叶,交互对生,绿色,卵圆形,边缘有钝锯齿。
宜盆栽观赏。闻之令人神清气爽,市场受宠。宜放置在高处或悬吊在室内,也可作几案、书桌的点缀品。叶片泡茶、酒,奇香诱人。亦可烹饪,煲汤,炒菜,凉拌皆可。提神醒脑,清热解暑,驱避蚊虫。
追问
百度了一下,确实是。谢谢。分给你了。
追答
不客气!
ylx660610
知道合伙人教育行家
1990年毕业于河北省科技师范学院

这叫:摸摸香。是“香叶天竺葵”的别称。
学名:Pelargonium hortorum。
别名:洋绣球,入腊红。
是一种的香味型观叶植物,因叶片在用手抚摸等外界刺激下会散发香味而得名。香味清凉如薄荷,略带苹果香味,闻之能醒脑提神、清热去烦等作用。其株型紧凑,碧绿的叶子上长着细细的白色绒毛,非常漂亮。适合作小型盆栽,点缀几案、窗台等处,能在炎炎的夏季给人以清凉的感觉。
追问
分已经给别人了。谢谢。
百度网友9a8cd22
应该是八宝兰吧。
追问
叫碰碰香。有驱蚊效果。别人告诉我的。