应届生考研能考工商管理专业不啊

我说的是工商管理专业的研究生,应该不是你们说的MBA我就是搞不清楚是不是工商管理硕士都是MBA???... 我说的是工商管理专业的研究生 ,应该不是你们说的MBA 我就是搞不清楚是不是工商管理硕士都是MBA??? 展开
zs谢宝生

1、这是学硕与专硕的区别问题:应届毕业生可以报考学硕的工商管理(120200)专业。

2、学硕与专硕的专业代码不同:学硕是学硕的工商管理(120200),专硕是工商管理(125100)(专业学位)。专业学位硕士的专业代码第3位是5,学硕的第3位是0。

3、本科应届毕业生不能报考专硕的工商管理(125100),但可以报考学硕的工商管理(120200),属于一级学科招生,然后下分会计学、人力资源管理、企业管理等研究方向。

4、学硕与专硕的报考条件不同,专业代码不同,初试科目不同,报考点不同。
追问
意思是我可以考学硕的工商管理吧??  学硕对工作经验没要求吧   我是自考的本科  应该可以考吧?
追答
是的。可以考学硕的工商管理。
zangyj001
mba一般是专指企业机关在职人员攻读的非全日制学位,通常情况下大多数学校只发单证(学位证) 他们的入学方式是gmat
lz攻读的应该是全日制的研究生学位,毕业学校应该是发双证的 ,入学方式是全国统一考试
希望可以帮到你
百度网友24cfc5d
如果你考MBA保证你可以拿到入取通知书,但是必须本科毕业三年,专科毕业五年的学生!