头发很油,而且头发容易掉怎么办???

本人才16,男,油性皮肤,热血,头发很容易油,头发很细,很软,基本每天都要洗头,每次洗头头发掉的特别厉害,每次都有三四十根可能更多,手抓几下头发就会有一两根被掉下来,怎样... 本人才16,男,油性皮肤,热血, 头发很容易油,头发很细,很软,基本每天都要洗头,每次洗头头发掉的特别厉害,每次都有三四十根可能更多,手抓几下头发就会有一两根被掉下来,怎样才能减少头发油的程度和掉头发的程度???有没有大神知道哇<最好是一些日常的方法>????跪求!!! 展开
岑岑心灵驿站
这跟体质有很大的关系,因为你现在在青春期油脂分泌旺盛,每天注意头发的清洁是对的。洗头发的时候可以用防止脱发的洗发水,然后内在调理,平时注意饮食。如果头发掉的高出正常的范围,可以去药店买点中药调理一下,把体质改善一下。中药的见效是需要一个过程的,这一段时间之后有效果。
卯珈蓝茂q8
最好去医院检查一下,听听医生的建议,然后就合理安排作息时间,适当补充维生素,用不伤头皮的洗发水护发素。最好去医院检查一下,听听医生的建议,然后就合理安排作息时间,适当补充维生素,用不伤头皮的洗发水护发素。希望对你的回答有所帮助。
老成老孟轲91
我跟你是同病相怜啊!我高三的时候,可能是压力太大,想考好点的大学,加上经常熬夜看书,头发变得很油腻,然后一掉一大把头发,等考完试压力没有那么大了,但是掉发还是没有减少,到大二的时候,头顶有些秃了,前额头发际线也上移了些,这个时候感觉有些慌了,我还没有女朋友呢,不能就这么秃了,还好一次舍友看电脑的时候,无意中看到了《翁霖密发路》一文,文中有讲述好多知识,照着其中的来,别说头发真的变密了,我就简单说一些给大家参考:
* 饮食方面不要吃过于油腻的,少吃辣的,少喝酒,多吃蔬菜水果,多喝水,注意营养均衡;
* 平时不要长时间在太阳下暴晒,头皮在太阳下暴晒会损伤发质,还会堵塞毛孔;
* 不要常对着电脑,多运动,多出汗;
百度网友3e116dc
  1、生活、饮食习惯的不正常:在生活、饮食习惯的不正常下,因为营养摄取不均衡很容易导致偏食,使得发质脆弱,千万不能漠视它。如果不尽快处理的话将使得毛囊阻塞,头皮屑增多,严重的话还可能会导致脱发。

  2、过度使用化学美发用品:使用发胶与定型喷雾使头发定型前,如果您的秀发已经过油,长时间的隔绝头发与空气的接触,反而会使得你的头皮更油腻。
yyl非凡
头发掉是新陈代谢,人人都有的,不要太在意了。头发油,可以用油性肌肤专用的洗头用品,勤洗头来解决。另外不要每天把这个当成事老去想它。如果心里总是有压力,那就去医院看看。