怎样远距离接受wifi 信号?

我的公司距离宿舍大概有500米(中间隔这大约七八堵墙),宿舍里有wifi信号,但是公司里没有。我要怎样才能在公司里接收到宿舍的wifi信号呢??当然了前提是不能拉线。是需... 我的公司距离宿舍大概有500米(中间隔这大约七八堵墙),宿舍里有wifi信号,但是公司里没有。我要怎样才能在公司里接收到宿舍的wifi信号呢??当然了前提是不能拉线。是需要装AP?还是需要装中继器?还是需要装网桥?它们三者有什么区别吗?具体应该怎样装?(PS:麻烦哪位大哥哥大姐姐能够详细的给我讲解一下,谢谢了) 展开
世界桥塔塔喵

  方法1)把无线路由器放到窗边

  方法2)在无线信号可以覆盖的地方加一个有无线扩展功能的路由

不是广告。。。

哥住天桥下
如果两点之间可以方便找到一个可直视的位置,那么用两个AP做点对点连接就可以了。要详细的话最好画个图上来。
追问
宿舍一共六楼,我住在三楼。公司和宿舍之间距离500M左右,中间还隔着一栋楼房。没有可视位置的。
追答
500米有阻融的情况下单靠所谓的增加两端天线增益是无效的,其实嘛,我给你一个另类的解决办法,不要吊死在一颗树上非要用你宿舍的网络,办公楼一般周边都有很多WIFI信号,你想办法把某个WIFI信号XX了,比你大动干戈连宿舍的网络简单快速低成本得多!