求一篇作文,题目如下 20

题目常常想起你的话,500字以上,自己写的,最好是妈妈或老师说的话。... 题目 常常想起你的话 ,500字以上,自己写的,最好是妈妈或老师说的话。 展开
百度网友0ce3f090db
其实我真也不是一个很磨叽的人,但是写这篇文章到底是叫《常常想起妈妈的话》还是叫《常常想起母亲的话》真还让我思谋了好几天。叫后者,倒是显得端庄大气,颇有几分严肃的面孔,但感觉生分疏远。叫前者,四十多岁的人啦,是不是又有些稚嫩天真。想来想去,还是决定叫《常常想起妈妈的话》,虽然有些孩子气,但亲切、温暖。再说了,孩子不管你有多大,在父母的面前你也永远是个孩子。

   妈妈六十九岁就永远的离开了我们。她出身在晋北一个小的不能再小的小山村里,没念过一天书,所以也不识字。但妈妈讲的许多话让我终身难忘,受用一生。从小妈妈就教育我“男人没刚,不如二两粗糠”,小时候体会的是要刚强,不能做稀泥软蛋。随着年龄的增长,我才感觉到妈妈的这句话,不仅仅只是刚强这么简单,它还含有要有坚定的信念,顽强的意志,不屈不挠的精神之意。故而每当遇到困难挫折的时候,我总是默念着妈妈的这句话鼓舞自己,增强自己战胜困难的决心。妈妈的那句“再高的山高不过人,再深的水深不过地。”总是会给我以无穷的信心和勇气,让我在再大的挫折面前都能够抬起头颅,勇敢地站起来。而“老牛拽地刀尖死,扶亡治国没好处。”让我认识到了官场的险恶与多舛。对于那些贪婪的人,妈妈说“吃着碗看着锅,不闯大祸闯小祸。”确实让我们放眼看看现在那些贪官们,哪一个不是因为贪婪而或锒铛入狱或流浪天涯或一命呜呼。

   妈妈常说这样一句话:“马大值钱,驴大值钱,人大不值钱”在这里马大驴大都指的是形体,而人大则指的是为人处事的态度,意思就是说,不要骄傲自大,不把别人放在眼里。自己看的自己了不起了,其实你越是这样越是在别人眼里不值半文钱。她特别注重勤俭持家“早起的家雀有虫吃,套个饼子的懒人也能饿死。”“过日子的人针尖削铁” “吃不穷喝不穷,算计不到一辈子穷。”强调的就是勤劳、节俭和计划安排。

   妈妈一生淳朴善良,许多时候哪怕自己受些委屈也要帮助别人。她说:“帮人帮己,助人天助”“逢人让三分,不知啥时用。”“信口吃倒泰八围,信嘴得罪四方亲。”“嘴下留得三分地,多做好事为后人。”特别让我感到无比钦佩的是妈妈说过这样一句话,叫做“有钱修桥补路,没钱看好门户。”真的与孟子的“达则兼济天下,穷则独善其身。”有异曲同工之妙。简直就是孟子这就名言的民间翻版。

   妈妈生性柔中有刚,她极反感那种伺强凌弱者和讥笑别人的人。常常说:“强人强不长,皮人皮不死。”“养儿甭笑人做贼,养女甭笑人女做娼,当好自个儿的孩儿娘。”

   妈妈临终前一段时间,曾和我说过这样一句话:“宁死坐轿的爹,不死叫街的娘。”虽然当时我已成家,但妈妈依然把我当孩子看待,莫非她是怕我没有她老人家呵护而受制。或许她是看到那些没了母亲,父亲续弦后再难聚拢的家庭而发出的感慨,或许这是她对人生和子女及父亲的不舍,抑或是对自己短暂一生的抱憾。至今我都没有全明白了妈妈这句话的全部含义。

   写这篇文章时我的脑海里一直回响着台湾电影《鲁冰花》的旋律,我仿佛看到鲁冰花开遍乡村原野,芬芳满株。也看到了鲁冰花缤纷凋谢时,散落的花叶混入尘泥,却在悄无声息地呵护和滋养着茶树。妈妈的脸庞时时浮现在我的眼前,妈妈的话清晰地回荡在我的耳边。泪水禁不住湿润了我的双眼,妈妈,您在那个世界还好吗?可曾又有新的感悟编织成的璎珞,托个梦给儿子吧,我真的想您。
马思琪4
妈我想对你说
妈妈,在此我先对你们说一声谢谢!为的是感谢你们的养育之恩,我还要道一声,你们辛苦了,为的是感谢你们为了我奔波劳累。
妈妈,你们视我为明珠,把我捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎;又不敢握太松,又怕掉落地上。就这样,我在你们的呵护下健康欢乐的成长。
妈妈,我想对您说声谢谢!因为您每次在我受挫折时,鼓励我告诉我“失败乃成功之母”,不要泄气,继续努力总有一天会成功。这句话鼓励着我,这股勇气窜到了我身上。
妈妈,我想对您说声我懂了!我懂得您平时教育我,批评我是为了让我能成才就好像园丁只有不停地给花儿浇水,种子才可以慢慢长大,变成娇艳的花朵。
妈妈,我也想对您说声我懂了!我知道您教我做人的道理,不为别的,只想让我成为一个好人,就像红烛只是想照亮别人出发点,就这么的单纯。妈妈,我真的想对您说声对不起!因为我有时会误解,您付出了汗水,可是,现在我已不是那无知的小小孩,从此我会将心比心,来体谅您。妈妈,虽然我不会永远的得到第一,但是我知道我是你们的唯一。虽然你们普普通通,但你们的爱是独一无二的,是别人给不了我的。虽然我有时候不理解你们,但是我会努力的控制。
总之,千言万语也道不尽,说不清您对深深的爱!
最后:妈妈,我想对您说;"让我用爱为你打造爱的天堂!愿你永远健康快乐!”
总有一个人将我们支撑,总有一种爱将我们包围.这个人就是母亲,这种爱就是母爱!
追问
怎么都是抄的,我早就看过了
追答
 老师我想对您说,有时我们不懂事在课堂上总是惹您生气,深感对不起您。
  有时在课堂上,有些同学在说悄悄话,您看见了就用目光提示他们,让他们注意,别讲话,仔细听讲,否则学不到知识,那些说悄悄话的立刻闭上嘴,仔细听讲。
  每次您上课时,您会从走廊上慢慢地走来,同学们听到您的脚步声,马上安静下来,等待您的到来。每当下课时您会对我们像吃了蜂蜜一样的微笑,来给我们说笑。
  由于有了您的辛勤的付出,我们班从三年的级的最后一名,提升到了第三名。您为我们操了不少的心啊!照您这样教我们,我们一定会赢得第一名的。
  放学后,我们回家做完作业,在阳台上欣赏美丽的风景,看着天空的星星,而您呢?还在屋子里辛苦的为我们批改作业。想快点改完作业,早点睡觉。第二天要来给我们上课。有时侯,我们不懂事,惹您生气了,让您头上的白发似乎又多了几丝银发。
  亲爱的老师,我想对您说:“您辛苦了,您劳累,我们让您操心了,让您头发染上了银丝……”
  老师,我们一定会用优异的成绩来报答您的,决不会让您失望。
为何总被无视
像悠悠东去的流水,时光已流逝了12个春秋,它流过了我绚丽的童年,带走了我无数的往事和记忆深刻的人,但是它却永远带不走我最难忘的佟老师。
佟老师是个好老师。课堂上,她就像一块磁铁一样吸引我们,使我们大饱口福的吮吸知识的甘露,在知识的王国里自由自在的翱翔。平时老师时常给我们讲做人的道理,她总是以知识为木道德为本来教育我们。我们都十分尊敬她,可她是个与众不同的老师,而且教育方法独特,总出一些新花样让我们自己来感悟一个道理,这也是我们都这么喜欢佟老师的重要原因。
那是一个明媚的下午,老师神秘的对我们说一会要给我们上一节“参观课”。“参观课”蛮新鲜的,这引起了班上的同学热烈的议论。“你们是想参观校园还是参观教室?”我们异口同声的回答:“校园!”老师笑眯眯的说:”我就扁不满足你们,今天我们参观的是我的书桌”这勾起了我极大的好奇心。我们排队来到老师的书桌,近了,更近了,整齐的书落在上面,映入眼帘的是一些苍劲有力的大字"智者能从苦恼中找到快乐,愚者能从快乐中找到苦恼。快乐生活每一天。”我若有所思的沉默了一会,突然间茅塞顿开,这是个多么简单而深刻的道理啊,智者能从苦恼中找到快了,然而愚者就能从快乐中找到苦恼,而我在生活中却时常扮演愚者。我现在终于明白了,快乐就这样简单,我也要做一名智者。这是老师的座右铭,我呢?我没有座右铭,没有目标的追求,我也应该给自己找一个属于自己的座右铭,刻在心里,时时来检讨自己,完善自己……一个不足十分钟的参观犹如一堂课,一堂人生之课,它会使我终身受益。
我难忘的佟老师,难忘她的笑容,难忘她的话语,难忘她为我们上的每一节课……