公司体检的肝功五项是什么

我有小三阳,但肝功正常,会查出来吗?... 我有小三阳,但肝功正常,会查出来吗? 展开
匿名用户
1、谷丙转氨酶(ALT):谷丙转氨酶主要存在于肝细胞细胞质中。正常值是0~40,偏高时说明肝脏损伤。
2、谷草转氨酶(AST):主要存在于肝细胞线粒体中。正常值是0~40,偏高时说明肝脏受损,可能是由肝脏疾病引起,也有可能是由酗酒、服药、过度劳累等原因引起。
3、总胆红素(TBil):包括直接胆红素和间接胆红素。正常值是1,7~17,1umol/l,偏高时易发生黄疸症状。
4、间接胆红素(IBil):在肝脏中由间接胆红素转变,从胆管排出。正常值是1,7~13,7umol/l,偏高时说明肝脏病变或胆道受阻。
5、直接胆红素(DBil):直接胆红素是红细胞死亡或破坏时,有血红蛋白释放到血液中。正常值是1,7~7umol/l,偏高时说明肝脏病变或红细胞遭破坏。
匿名用户
如果肝功正常,查肝功五项是查不出有小三阳的,要查乙肝两对半,才能把大小三阳查出来。
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
肝功能检查里面的项目,主要是要看一下转氨酶和胆红素,还有就是白蛋白、球蛋白之类的。如果有肝病,容易出现肝细胞损害,出现这一些转氨酶、胆红素异常,就需要做肝功能的检查。
肝功能检查里面不止5项的,有很多项,不同的医院,收费标准可能不一样。如果在二甲医院,可能要几十元钱。
这个检查是生化检查,做这个检查,最好空腹到医院去抽血检查的。患者在抽血的前一天晚上,最好以清淡的饮食为主,要避免高盐、高脂的饮食。