梦见自己洗澡看见一个小女孩是鬼

求专家解梦,我梦见自己在洗澡,然后看到一个4,5岁左右的小女孩是个鬼,她往一个很小的下水管里面钻,我就一问这是谁家的小孩,他听到后就出来了,我看她是鬼就拿刀把他杀了,然后... 求专家解梦,我梦见自己在洗澡,然后看到一个4,5岁左右的小女孩是个鬼,她往一个很小的下水管里面钻,我就一问这是谁家的小孩,他听到后就出来了,我看她是鬼就拿刀把他杀了,然后就把他仍了,仍的时候就看到一块肉的东西,他的肠子什么的都还在洗手间,然后那个小女孩又活了,去找另一个鬼了,那个比她大的鬼有10岁左右,好像是个男孩,那男孩后来就跟着我,也没害我,在后来又梦到和朋友吃鱼。请专业的老师给我解答下吧,我很是郁闷啊! 展开
zhuanxv
我觉得你这个梦里有很多心理学中典型的象征意义,
浴室代表了温暖狭窄多水的空间,往往代表女性的子宫,浴室的排水管则代表阴道。浴室中的小女孩往很小的下水管往外爬代表了子宫中胎儿渴望出生。
这个小女孩是鬼,梦中的鬼往往代表人各种不同的负面情绪。鬼同样也象征着不真实存在的,不是活着的意思。弗洛伊德说梦是人愿望的达成,抽象的梦则代表着人的愿望被伪装了。你梦到这个小女孩是鬼,说明你潜意识希望这个小女孩是不存在的,你这一愿望通过小女孩是鬼得到伪装。
你杀了这个小女孩,暗示着你杀掉了胎儿,你仍的时候看到的肉象征着未成形的胎儿,还留在洗手间里的肠子则代表着脐带。
梦到小女孩走了换成了一个比她几岁的小男孩,这是一种替换,说明你潜意识里希望这种替换发生。
鱼表示内心的动荡.如果你梦到自己在吃鱼,说明你一直以来压抑的情感处在爆发的边缘。

梦的象征意义往往是很抽象很难理解的,梦里的形象都是你潜意识进行各种转变之后的抽象化的结果,单从梦的内容并不能得出什么结论,一般来说梦到的都是关于你做梦的前一天有关的事,仔细想想做梦之前的最近几天发生过什么,你自己又希望什么,才能理解梦的内容。