请各位,帮忙把这篇作文修改下啊。谢谢 15

理解与生活————《我所理解的生活》有感《我所理解的生活》是韩寒的最新出的一本书,有韩寒对一些热点事件的看法:例如:什邡事件。有韩寒去台湾后的感慨。有对90后的新看法。还... 理解与生活
————《我所理解的生活》有感
《我所理解的生活》是韩寒的最新出的一本书,有韩寒对一些热点事件的看法:例如:什邡事件。有韩寒去台湾后的感慨。有对90后的新看法。还有一些韩寒回答媒体记者的问题等。
我所理解的生活,其实就只有一句话:生活没有应该是什么样子,生活就是自己想过的那个样子。
我所理解的生活,应该是随心去做自己喜欢的事,不被外部因素影响,去追求自己喜欢的东西,不为蝇头小利而焦头烂额,不为他人眼光而斤斤计较,遇到快乐时可以尽情快乐,遇到痛苦时也无需刻意去说服自己对眼前的痛苦表示欣赏,然后在这痛苦中寻找机会。生活就是自己心里的那个世界。
我所理解的生活,当然应该是积极的,那些内心阴暗思想消极的人不在上述之列,对自己的生活保持乐观,才是在对自己负责。
“生活不是攀爬高山,也不是深潜海沟,它只是在一张标配的床上睡出你的身形。我也不觉得留有遗憾是一种缺憾美,相比之下,干砸了倒是一种美。我就最讨厌听见有人这么说,要是我去干这事,一定比某某某干得好。
我在生活中,也说过这样的话。现在想想,别人去做一件事,是有心理准备,通过自己深思熟虑后,才去做的。而我们知道他们做得不够完美时,就说自己做的肯定比他好。这就是过于自信与自尊的表现。虽然可能有点才能,但比起他们的敢于尝试。我们就只会被人认为,自高自大了。他们做得不够完美,我们没做就比他们更不完美。勇于尝试,多想想自己的过错,不要总认为,自己的想法,就是真理!
“我所理解的生活:做自己喜欢的事情,和自己喜欢的一切在一起。 ” ——韩寒
BLZEBUB
文中第四段“我也不觉得留有遗憾是一种缺憾美,相比之下,干砸了倒是一种美。”这句,留有缺憾和干砸了有什么不同?
文中的标点,逗号用的太多,有些不必要。
第五段和中心感觉不太搭调。
要赶班车了来不急细看,妄言之处请包涵。
小人小幸福
缺乏说理,引用的较多,少了自己的认识,写读后感是跳出原文写感受,不能紧紧的束缚在文章里,还有应选取一个感触较深的来写,避免空洞。
追问
怎么写的,修改,不要评价
追答
书没读过,再者也不喜欢新兴作家。
匿名用户
我觉得如果能引用书中的一些话更有说服力
蔷薇丿之恋
。。。。。不是蛮好嘛
追问
在修改下啊