花很多时间在学习上,可是成绩却不好,为什么???明年中考了,别人没听课都比我成绩高,到底为什么!!

花很多时间在学习上,可是成绩却不好,为什么???明年中考了,别人没听课都比我成绩高,到底为什么!!!... 花很多时间在学习上,可是成绩却不好,为什么???明年中考了,别人没听课都比我成绩高,到底为什么!!! 展开
甜糕666
你现在已经有些心烦意乱了。首先让自己静下心来,不要去管别人,有的人是真的聪明,有的人表面上不学习背地里猛学习,别人释放的信息有时可以参考,有时会干扰你。
按时间你应该在初三上学期,这个时间一轮复习才开始或即将开始,中考大部分都是基础题,而一轮复习正是打基础的最好时候,这时一定不能乱,踏踏实实的复习。
我的建议是认认真真的做学校发的复习题,跟着老师的步子,不要让自己偷懒,也不要给自己太多压力。你可以做一个复习计划,每天复习哪些内容,做多少题等等。每天达到了任务就可以放松一下,看看课外书什么的,如果觉得有些浪费时间的话,可以再看看课本,但要以放松的心情来看,(你已经完成了任务,只要一步一步走,没什么可担心的。)每天的计划不要太多,因为一旦完成不了,会让人觉得挫败。【参考;1、力求弄懂老师今天讲的所有知识和练习题,(如果基础不好,至少弄懂基础问题2、把错题整理在错题本上3、看看明天老师要讲什么,我目前掌握多少】
另外,成绩这东西,可能不会很快就变好,也经常会有起伏。所以不要被分数牵着鼻子走。每次考完试,不要害怕考不好,勇敢地拿出卷子,看看每一道错的题,哪些是不会,哪些是粗心,甚至可以把考的最差的卷子放在显眼处,来警示自己。
不要再为那些比你学得好的人烦心,你可以大大方方去问他们有什么学习的好方法,如果人家不愿意告诉你,说明这个人心里太沉,很多好学生都喜欢勾心斗角。其实毕业后会发现什么排名啊都是浮云。找几个好朋友一起学习,一起进步会很幸福,不管他们的成绩好坏,只要愿意学习进步,都是“好战友”
最后祝你学业进步,你能提出这个问题一定是认真的学生,踏实的人的结果总是不坏。希望可以帮到你。
时光曼妙光阴慢
应该是你的学习方法不对,你可以想别人讨教方法,你考虑过在校外补习没呢?雅正堂
王将军的助手
互联网技术比较适合学习,发展前景是比较不错的。