项目管理名词解释,请看详细???

1.项目2.PDCA3.里程碑4.项目范围5.项目管理6.挣值法7.项目成本管理8.PMBOK9.项目经理10.项目质量11.项目质量12.项目成本预算13.项目风险管理... 1.项目 2.PDCA 3.里程碑 4.项目范围 5.项目管理 6.挣值法 7.项目成本管理 8.PMBOK 9.项目经理 10. 项目质量 11.项目质量 12.项目成本预算 13.项目风险管理 展开
o0a3t23ndr
1,"项目"一词最早于上个世纪50年代在汉语中出现(对共产主义国家的援外项目).  项目是指一系列独特的、复杂的并相互关联的活动,这些活动有着一个明确的目标或目的,必须在特定的时间、预算、资源限定内,依据规范完成。项目参数包括项目范围、质量、成本、时间、资源。2, PDCA循环又叫戴明环,是管理学中的一个通用模型,最早由休哈特(Walter A. Shewhart)与1930年构想,后来被美国质量管理专家戴明(Edwards Deming)博士在1950年再度挖掘出来,并加以广泛宣传和运用于持续改善产品质