java 连接sql server 2008时,可以连接系统数据库,但是不能连接我自己创建的数据库 5

com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException:无法打开登录所请求的数据库"test"。登录失败。就报这个错误。再次强调一... com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 无法打开登录所请求的数据库 "test"。登录失败。
就报这个错误。再次强调一遍:我的tcp/ip都打开了,数据库jar包也是对的,我用的是sql server2008
亚瑟12311
你的这个错误有这么几点可能
是不是你端口和db.properties配置文件的问题。认真检查一下。
端口sqlserver默认是使用1433,除非你改成了1435.
连接常见问题:
1. TCP/IP连接失败--> 端口问题
2.数据库服务未开启问题
3.jdbc.jar没导入问题。
TableDI
匿名用户
如果服务什么的都开得话,那就有问题了。。。
追问
具体是什么原因呢?我找了好多资料都没找到问题所在
lianyi_2009
用户名密码也对啊?
追问
账户密码都对。因为我连接系统数据库都连接成功了。
百度网友c2be5a0
请问您解决了吗?我现在也是这个问题。