给父母的一封信500字

初三作文,急急急!!... 初三作文,急急急!! 展开
勉县二中王凯明
亲爱的父母:

  您们好!

  从我“哇哇”落地到现在,已经十二年了。这些年来,您们含辛茹苦的养育我,无微不至的关心和爱护,使我在您们的呵护,爱心和宽容的环境里,每一天都充满快乐。我很少把心里对您们的爱表答出来。因此,我心里有很多话想对您们说。这些话,埋在我心里很多年了,这次,女儿第一次用书信的方式,倾述心中话。

  母亲。您对我的爱,似春风拂过大地那般温柔;似月亮的笑脸那般慈祥;似阳光照耀那般温暖。上幼儿园时,您每晚都让我在梦幻童话世界里入睡;教我一首儿歌或一小节舞,我们家总是充满欢歌笑语。让我感觉生活像在含着塘那般甜蜜。

  母亲,您的爱不只是那般温柔,慈祥。更是称职,负责。

  在我生病的时候,床头总是您忙碌的身影,额头的汗珠一滴滴掉地上;肚子饿时,我都会闻见饭桌上佳肴的四溢香味;放学后,总能从人海中看到您在向我招手。

  冰心奶奶曾说的:母亲啊!撇开你的忧愁,容我沉酣在你的怀里,只有你是我灵魂的安顿。母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。我的母亲,您对我的爱是至诚至大,至高至上的。您是我一切的“万有之源”。

  父亲,您是个好父亲,不愧为人父。

  您也不会盲目的给我增加一些所谓的家庭作业。您会慢慢培养我的自觉性。偶尔会带我去散散心,减轻学习压力。

  您从不阻挠我的爱好,不会逼我学我不喜欢的。非常尊重我的选择,只要我喜欢,并且合理的。您都会尽量满足:我喜欢音乐,您给我买音乐磁带,影碟,播放器等,让我跟着学;我喜欢运动,您每天早起跟我一起跑步;我喜欢看书,您给我买许多经典名著,让我体会着“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。

  您不会帮我做我力所能及的事,让我学会独立自主,不要依赖父母。这样我才能经得起生活中风风雨雨的考验,成为坚强,有作为的人。

  我的父亲母亲,您们让我感受到人世间最真诚的爱;您们的一句鼓励“你可以”,让我充满自信;您们的教育,让我一生受用不尽。有时我会怀疑,这幸福的日子是否是梦。现在我要跟您们道歉:“对不起,原谅女儿的‘身在福中不知福’。我深知这辛福的日子是真的!最后,我只想对您们说:“您们,辛苦了!”

  祝:身体健康!工作顺利!
zqy2439458608
给父母的一封信

亲爱的爸爸、妈妈:
  你们好!
  这是我第一次这么隆重地给你们写信。开始还觉得有好多好多的话要对你们讲,可真的提起笔来又不知从何说起!有的同学说,“这多繁琐哦,有什么直接告诉他们不就得了,还什么信。可我还是认为写信比较好,有些话我还真不好意思开口!
  这像所有的父母一样,你们也为我的衣、食、住、行而整日的操劳、奔波。虽然每次回家,你们都会笑脸相迎,可是女儿心里明白,你们心中的委屈、烦恼,只能埋在心里,自己去承担、自己去己忍受。为了我的成长,你们付出了许多努力与辛劳。我是个感情不好外露的孩子,即使心中对你们充满了无限的感激我也不会说出来。也许你们会认为我没其他孩子懂事,没有其他孩子体贴,可是我真的很理解你们,也很想去关心你们,也许是我大了,每次话到嘴边都还是咽了回去,我真的没有勇气!
  爸爸、妈妈,虽然你们没有为我创造极其豪华的生活,没有为我创造出俏丽的容颜和“魔鬼”的身材,但是你们为我创造了这么好的学习环境,虽仅此而已,但女儿已经很满足。为了让我和其他孩子一样学习,生活,你们去做一个月只有四百多元的“苦活”;为了让我专心学习,你们舍弃了不平日里最爱的电视;为了能让我全面发展,你们花了半个多月的工资为我买了一架电子琴……这一切的一切,女儿都铭记在心,也许你们并不是为了以后女儿去报答你们什么,仅仅是希望女儿能够过得好些!
  爸爸、妈妈,为了我的生活、学习,你们辛苦地工作,用自己微薄的工资为我买这买那,而你们自己却舍不得吃、舍不得穿,说真的,女儿心里挺不滋味的!看着你们一天天的苍老,我突然好想长大,可以为你们分担忧愁,可我明白,如果我不努力学习,这一切都不会存在!我一定会努力学习,让你们过上幸福的生活,这是我想做到的,这也是我一定能做到的!
  最后借此机会,真诚地祝你们身体健康,万事如意,白头偕老!
点评:多懂事的孩子!她能体会到爹妈的辛劳,能体会到爸的关爱。带着一颗感恩的心,给爹妈一个宽慰的承诺,我相信,这懂事的孩子一定会有一个美好的未来。

祝爸爸妈妈
身体健康
万事如意
你们的 女儿 XXX
XX年XX月XX日
月莺1
给你个范本吧,1000字的,你可以摘取其中的部分内容,比如第一段就是通用的,格式也可以仿照。
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
有人说:“有一种情,叫亲情,它离幸福最近,且不会破碎,那是一种天长地久的相互渗透,是一种融入彼此生命的温暖。”从小,我沐浴在爱的阳光下长大,人间的真情滋润着我成长。在你们的关怀下,我数不清我有多少次带着幸福的感觉进入梦乡,多少回含着感动的泪花畅想未来。这是因为在人生滴滴长河中,有一个词语最亲切,有一声呼唤最动听,有一个人最要感谢,它就是——“妈妈”;这是因为在人生漫漫长路上,有一双肩膀最坚实,有一双手最沧桑,它就是——“爸爸”。你们的皱纹深了,把美丽的青春给了我:你们的手粗了,把温暖的阳光给了我;你们的腰弯了,把挺直的脊梁给了我;你们的眼花了,把明亮的双眸给了我。我该拿什么来感谢你们——我的父母,你们生我养我育我,你们的爱,道不完,言不尽。
我,作为一个生命。自从呱呱落地那一天起,爱就像阳光一样,无时无刻不在普照着我。妈妈你用甘甜的乳汁一天天把我养大;爸爸你则用宽厚的肩膀将我高高地托起,让我看见外面的世界,像大树一样为我遮风挡雨。父爱如山、母爱如海。在我成长的点点滴滴中,给予我最多的是你们,你们的爱是无私的、真诚的、伟大的,是不求回报的。因为当我遇到困难,能倾注所有一切帮助我的人,是你们;当我受到委屈,能耐心听我哭诉的人,是你们;当我犯错误时,能毫不犹豫地原谅我的人,是你们;当我进步时,会衷心与我分享喜悦的人,是你们。母爱是船,载着我从少年走向成熟;父爱就是一片海,给了我一个幸福的港湾。妈妈的真情,点燃了我心中的希望;爸爸的厚爱,鼓起我远航的风帆。每当面对爸爸深沉的感情,聆听妈妈殷切的期望,我本该学会感谢你们,学会感激你们,但是在很多时候,我认为这是理所当然、天经地义的,我习惯了接受这种爱,渐渐地,我忘记了感动,忘记了该对你们说声“谢谢”。
“无私的爱是困境中最迷人的良药。”你们为我所做的一切,几乎都是为了我,然而,我又有多少次在当时能真心地感觉到呢?“可怜天下父母心”,当你们因为我做错事而责怪我时,我总会感到委屈,总会在心里埋怨你们。然而,事过境迁,当我还在为旧事闷闷不乐时,你们那慈祥的笑容又再一次出现在我的面前,你们没有把我的错事记住,更不会因为我的错而记恨于我。你们没有因为我的顶撞,没有因为我的埋怨,没有因为我的任性而减少对我的爱,哪怕是一点点。此时,我是多么羞愧,多么无地自容啊!
爸爸妈妈,我要对你说一声“谢谢”,我不知道这声“谢谢”是否来得太迟,我也不知道这一声“谢谢”代表着什么,但是,除了这样,我真的不知道给怎样表达我由衷的感激。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸……我最感恩的人,是爸爸妈妈,是你们给予我生命,给了我一个温暖的家。
爸爸妈妈,你们就像引航的灯,为我在迷茫的大海中指明方向;你们就像默默无闻的石子,让我前进的道路宽敞笔直……作为你们的女儿,我更知道“万事孝为先”和“滴水之恩当涌泉相报”的道理。虽然我现在不能用涌泉的力量来报答你们,但我会努力做些滴水的回报。我知道,我也相信,水滴多了就能汇成大河。因为我深知,你们对我的爱,我会永远铭记在心头,那是什么也无法代替的!爸爸、妈妈,我爱你们,永远永远!
看遍了星空,却没有发现哪颗璀星比母亲的容颜更灿烂!
踏遍了土地,却没有发现哪个地方比父亲的肩膀更坚实!

幸福快乐永驻心田!
最爱你们的女儿:黄舒婷
X年X月X日
亲爱的爸爸妈妈:
妈妈是抚平我心灵伤口的天使;爸爸是保护我幼小身躯的守护神。
我爱爸爸,我也爱妈妈。你们给了我生命,给了我信心,给了我亲情,给了我鼓励……让我生活在爱的氛围里,健康快乐地成长。
当我在沉浸在甜美的睡梦中,你们却在灯光下埋头工作;当我在起床时,妈妈您就已经端来热气腾腾的早饭;我在埋怨你们多事,你们却还是笑着,其实你们是很伤心的;当我在吃鱼时,妈妈总会小心地把鱼骨头挑光后才夹到我的碗里,而爸爸就拼命地往我的碗里夹菜……
爸爸夹的每一样菜,我都感受到那是一份爱;妈妈盛给我的每一粒米饭,每一块鱼肉,都代表着妈妈对我的关心;你们签的每一个名都蕴含着对我学习上的支持……而我……
在我上学第一天时,你们督促我要好好学习,而我却嫌你们烦。
在我穿上你们给我买的新衣服,让我好好爱护它时,而我却穿着它在地上打滚。
在我放学回家后,妈妈总叫我节约能源,而我过后又吵着妈妈开空调。
在我吃饭时,你们总叫我吃多点,而我却一点也不吃。
在我生病时,你们叫我吃药,而我却把药都倒在垃圾桶。
在我做错题时,你们告诉我,而我却硬说我做的是对的,嫌你们笨。
在你们教育我要节约水资源时,我却在一旁开着水龙头,让水哗哗流走。
……
匿名用户
亲爱的爸爸妈妈:
您好!
此时此刻我坐在学校的图书馆里给你们写信,执起笔时,竟不知该从何说起,落下笔时,却又思绪万千。脑海中不断浮现你们忙碌的身影,亲切的话语,无微不至的关怀。古人曾说:“父母在,不远游。”而我因求学,不得不离开你们,离开家乡。突然好想回家,却又不敢在打电话时跟你们说,怕你们会担心我是不是在学校里遇到不开心的事了。
其实每次放寒暑假回家时,我都会感到一种莫名的心慌感,害怕回家时看到你们日益苍老的身影,害怕看到妈妈您的咽喉炎又犯了,害怕看到爸爸每天早出晚归,为家庭奔波劳碌。每每打电话给你们,问及你们的身体时,你们总说:“我们好着呢,你在学校要照顾好自己,吃好点,钱不够了,就跟我们说……”,而在电话这边的我,一直都知道你们的身体一直不是很好,放假回家时总能看到电视机柜上、茶几上放着一盒盒药。每当那个时候,心里就特别酸楚,恨不得让自己赶紧长大,走向社会,用自己的双手创造财富,来让你们过上更好的生活。
亲爱的爸爸,您和千千万万的农民一样有着憨厚、朴实的一面,为生活而奔波,为家庭而劳累,您虽然平凡,却撑起了这个家;您虽然沉默寡言,却能够让我感受得到您无言的父爱。高考时,您顶着酷暑给我送餐;我回学校时,您偷偷地将自己的私房钱塞给我;上火车时,您看着我安全上了火车才离开……这一切,数不清,道不尽,但会永远留在女儿的心里。亲爱的妈妈,都说女儿是母亲 贴心的小棉袄,可我却总不能让您省心。您知道我的胃病是因为在学校不好好吃饭引起的,所以您经常定时定点地打电话为我叮嘱我按时吃饭;在电话里听出我感冒时,您在“责备”我之余又嘱咐我一定要吃药喝水;知道我因英语六级没过伤心时,您又赶紧打电话过来安慰我……您为我做的一切,在这一刻我只能说, 您的爱意犹如长流水,我必点点铭记在心头。
母爱有声,即使走过千上万水,却总能听到您的声声叮咛;父爱无言,纵使时光流逝,也总能感受得到您的坚强与伟岸。亲爱的爸爸妈妈,在此真诚地向你们说一声感谢,感谢你们,赋予我生命,陪伴我成长,教会我为人处世的道理。在漫漫的人生道路上,纵使无情的岁月将你们的青丝染成白发,在你们的脸上刻下道道皱纹,纵使生活的艰辛剥夺了你们的青春与健康,你们依然无怨无悔在为我付出,冬去春又来,你们对我的爱一如既往。
生命诚可贵,亲情价更高。滴水之恩,当涌泉相报。而亲爱的爸爸妈妈,你们对我早已是涌泉了,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的遗憾我早已懂得,所以亲爱的爸爸妈妈,请你们放心,我已长大,虽然羽翼尚不丰满,但已有了搏击长空的勇气和决心,我将带着你们的殷切期望,勤奋刻苦学习,不断取得进步,最终成为社会的有用之材。 最后也是最最重要的一点,女儿希望你们能好好地照顾自己,不要太劳累了,好吗?
祝愿你们每一天都能够身体健康,生活愉快,工作顺心。
xxx
x月x日