(1)藻类 (2)不是,藻类植物结构简单,没有根、茎、叶等器官的分化 (3)藻类植物含有叶绿体,因此为

(1)请你推测哥伦布的船队发现的应该是________植物。(2)哥伦布的船队驶入这片浩茫的绿色“海上草原”后,不仅靠岸的期望落空了,还差点被巨大的绿色植物困住,不能脱身... (1)请你推测哥伦布的船队发现的应该是________植物。
(2)哥伦布的船队驶入这片浩茫的绿色“海上草原”后,不仅靠岸的期望落空了,还差点被巨大的绿色植物困住,不能脱身。船员们发现困住他们的“绿色长带”有的长达几百米,请问这些“绿色长带”是该植物的叶子吗?为什么?________________________。
(3)这些“带子”为什么是绿色的?有何意义?_________________________。
答案是
(1)藻类
(2)不是,藻类植物结构简单,没有根、茎、叶等器官的分化
(3)藻类植物含有叶绿体,因此为绿色。其意义是进行光合作用,为植物提供营养
为什么?
txdxm999
这指的是船队在大西洋中遇到的马尾藻海区。请见下文。
马尾藻海(Sargasso Sea)又称萨加索(葡语葡萄果的意思)海,是大西洋中一个没有岸的海,大致在北纬20~35°、西经35~70°之间,覆盖大约500~600万平方千米的水域。马尾藻海围绕着百慕大群岛,与大陆毫无瓜葛,所以它名虽为“海”,但实际上并不是严格意义上的海,只能说是大西洋中一个特殊的水域。
马尾藻海上大量漂浮的植物马尾藻属于褐藻门、马尾藻科,是最大型的藻类,是唯一能在开阔水域上自主生长的藻类。这种植物并不生长在海岸岩石及附近地区,而是以大“木筏”的形式漂浮在大洋中,直接在海水中摄取养分,并通过分裂成片、再继续以独立生长的方式蔓延开来。据调查,这一海域中共有八种马尾藻,其中有两种数量占绝对优势。以马尾藻为主,以及几十种以海藻为宿主的水生生物又形成了独特的马尾藻生物群落。马尾藻海的海水盐度和温度比较高,原因是远离大陆而且多处于副热带高气压带之下,少雨而蒸发强;水温偏高则是因为暖海流的影响,著名的湾流经马尾藻海北部向东推进,北赤道暖流则经马尾藻海南部向西部流去;上述海流的运动又使得马尾藻海水流缓慢地作顺时针方向转动。
汉中王5
7年级的题目吧。前面是对的 《3》 叶绿素
将光能转变成化学能,绿色植物在同化二氧化碳的过程中,把太阳光能转变为化学能,并蓄积在形成的有机化合物中