旅行社的自由行和半自由行都是什么意思啊

百度网友7519167

一、价格方面

旅行社的自由行只负责住宿和交通,交给旅行社的钱相对的少。

半自由行要交给旅行社的费用比自由行要多。

二、自由度。

自由行需要自己制定旅行攻略,去哪个景点玩,去哪儿吃饭,全程由自己作主。

半自由行中一般有一半的时间需要跟随导游游览景点,如果合同中没有说明,还要需要进购物店,而另一半的时间则可以自由规划。

三、缺点

自由行花费时间多,付出精力多,费用不可控。

半自由行如果碰到非优质导游,可能会因为导游或者旅行社创收的目的而错过真正有价值的景点。

拓展资料:

半自由行就是区别于自由行和团队游的另外一种产品形式,行程中部分安排导游及景点,部分是自由活动,故称之为半自由行。

自由行是一种新兴的旅游方式。由旅行社安排住宿与交通,但没有导游随行,饮食也由旅客自行安排。更自由、方便,时间安排可以随意调整,行程上的游览也可以随心意改变。

夜无殇星天暗
自由行就是只跟着旅行社的车来回,不跟着团队一起游玩;半自由就是旅行社带你玩一些景点,其余时间自由支配!
康辉_京广桥
旅行社的自由行,就是帮你预定机票、酒店、签证,到那里您自己玩;
半自由行,一般带您玩一半的时间,另一半的时间“放羊”。
包喵寺板12
自由行是到达那个地方后去哪里自己安排,半自由行是部分行程是旅行社安排的
ABC生活攻略

一、价格方面

旅行社的自由行只负责住宿和交通,交给旅行社的钱相对的少。

半自由行要交给旅行社的费用比自由行要多。

二、自由度。

自由行需要自己制定旅行攻略,去哪个景点玩,去哪儿吃饭,全程由自己作主。

半自由行中一般有一半的时间需要跟随导游游览景点,如果合同中没有说明,还要需要进购物店,而另一半的时间则可以自由规划。

三、缺点

自由行花费时间多,付出精力多,费用不可控。

半自由行如果碰到非优质导游,可能会因为导游或者旅行社创收的目的而错过真正有价值的景点。

拓展资料:

半自由行就是区别于自由行和团队游的另外一种产品形式,行程中部分安排导游及景点,部分是自由活动,故称之为半自由行。

自由行是一种新兴的旅游方式。由旅行社安排住宿与交通,但没有导游随行,饮食也由旅客自行安排。更自由、方便,时间安排可以随意调整,行程上的游览也可以随心意改变。