为什么我的人生总是那么多的不如意

雯雯741
每个人的人生,都会有不如意的时候。可能是成绩差、可能是家庭失和、也可能是一些事情不如愿。我们其实不必在意那些。人生有多么漫长,所经历的不如意,可能只是一些不必在意的小事,一些生活中的小插曲。
我们要学着去正视自己的处境。时刻保持知足的心。不要想自己没有什么,要看看自己有什么。你有着一件很重要的东西,生命。或许你该想一想,这世上有多少人比你惨的多。人只要活着,就什么都可以做到。看看那些大学生跳楼事件,那是不珍惜生命的懦夫!知道为什么一些绝症患者,虽然自知治愈可能很小,但还要治疗吗?因为他们正在死亡的边线挣扎!他们知道生命有多珍贵!知道自己无论遇到什么都要珍惜生命!而你现在,觉得生活太多的不如意,你怎么了?说句难听的,你已经失去生命了吗?当然没有!你必须明白,身为一个活生生的人,要对自己的生活充满信心!要明白,有一些不如意并非真正的不如意,只是你有一些消极而已,事实可能并没有那么严重。你可以去改变事实。要记住:无论在什么时候,你的命运都掌握在自己的手中。你可以活得光彩,也可以成为伟大的人,这要取决你怎么看待世界,怎么对待生活,怎么生活。要知道,生活是美好的,是值得珍惜的。没有人是真正的倒霉蛋。有他不如意的时候,也有他开心的时候。你一定要能看到这世间的美好,无论你遭遇了什么!给你加油~
追问
我的不如意都是出自家庭
追答
出自家庭,你可以不去多想家庭,想想自己的伙伴、朋友,想想自己快乐的时光,不去想伤心的事,即使你总要回家。面对困难,你可以振作、可以坚强;当然,还可以逃避。要看看你想选哪个了。
星空有眼
人生如意事十之一二,不如意事十之八九。所以,不如意总比如意事多,这是正常现象,更是人生有所追求的意义。遇到不如意的事情,一定要注意调整自己的心态,首先分析什么原因,有没有解决的办法,怎么才能最佳地解决等等。提醒一点,有的不如意事是我们无能为力的,比如自然灾害、生老病死,遇到这些,要想开些;有些是人为的,那就需要我们想办法来或弥补或克服。无论如何,不能悲观厌世,不能消极沉沦,应该勇敢积极地迎难而上,只有这样,你从会活得越来越有信心,也会越来越精彩!
百度网友4f876ae
生活中没有一帆风顺的,总会有困难挫折,人生不如意十之八九。这很正常的。不能因为不如意而感到心里沮丧的。关键看你怎么样对待,所以内心的强大还是很重要的。不要太纠结,不如意。生活没有过不去的坎。你要乐观点,常想天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其的筋骨
双双娱乐嗨

人生为什么总觉得这么不如意?

世上多风雨,人间多磨难。人生哪能多如意,万事只求半称心 。人生不如意者十之八九。苦海无边 回头是岸。这些似乎都不能解释的通这一问题。每个人都有各自不一样的苦难、磨难、不如意、不称心、烦恼、不开心……面对诸多的不如意,总是不能释怀。对于一个唯物主义者,用宗教的原理解释更是无效的,平添了更多的烦恼。似乎下面这段文字,还是容易接受的:

人有本性和理性两种特质,从根本上来说,人与世界上的所有其他生物一样,本性都是相近的(人类具有动物本性)。而除人之外,所有生物都没有理性,理性是人类独有的。

苦的根源不在本性,它只能来源于本性之外人所独有的理性。人类所有的蒙昧和愚蠢都起源于对本性的错误认知,以及对理性的自负。

因为人类之外却没有哪一种生命是终日生活在痛苦之中的,而人类却是“”苦海无边。

本性和理性,都能使人派生出欲望,或叫需求的欲望。

基于本性的欲望是容易满足的,基于“理性”的欲望则可以是无止境的。基于本性的欲望是无需也不能克服的。

因此,越理性的人欲望越多,需求越多,越不容易满足。所以,越理性的人,欲望越需要随时加以审视和控制。当你认识到了已经基于理性的欲望,并控制好了自己的欲望、需求,那么苦恼也就不那么多了,人生是不是如意的事就多起来了?
王飞飞05
人生不如意十之八九,这是正常人的正常状态,不要刻意在意不美好的事物,美好的生活在于不忽视客观存在的美好