请高手分析这个人的性格,急用!

最近写小说,女主角想以我一个闺蜜为原型,但是我发现很难描写她的性格,请大家帮帮忙,分析下她是什么性格,想些描写性词汇,越多越好。以下总结她的一些日常:1.她在陌生人面前谦... 最近写小说,女主角想以我一个闺蜜为原型,但是我发现很难描写她的性格,请大家帮帮忙,分析下她是什么性格,想些描写性词汇,越多越好。
以下总结她的一些日常:1.她在陌生人面前谦逊有礼,落落大方,长辈面前还有些胆怯,但是在朋友面前简直疯疯癫癫,跟你关系越好越疯。
2.她虽然大多时候很疯但是偶尔也会突然很安静地坐一个下午,像是在思考什么。
3.她好的时候善良得对全世界人都很好,坏的时候想毁了全世界。(一次坐地铁看见一老太太说,把她推下去就好玩了,我恶寒…)
4.她其实很有文采,私底下也喜欢诗词歌赋,写写小忧伤文字,但是平时在学校里出口成脏,说下流的话题比男生更厉害,男生都怕了她。(这点跟现下流行的女汉子有点像我觉得…)
5.她其实很有办事能力,也很负责,知道分轻重,辩是非黑白,但是由于她平时疯疯癫癫,跟她不熟的人都觉得她不靠谱。
6.有时候她偶尔会说上一两句很深奥的话,连一个年纪挺大的物理老师也说过,她是我们班最早看懂这个世界的人。但作为闺蜜,我知道她家庭正常,没有父母离婚,童年没有经历过什么悲惨,没理由那么..早熟吧。
这样一个人总体而言究竟算什么性格呢,好像很复杂,可是很吸引我,真的很想以她为原型,大家帮下忙!
尧子毅
此女极有自信,这一点可以从她较为张扬的行为举止中体会得到,对此提供一点不甚完善的观点与大家分享:
1、在陌生人面前表现得谦虚有礼、落落大方说明其具有较强的情绪控制与社交能力;
2、在长辈面前有些胆怯是恭谦示礼的表现,说明其具有良好的理教素养,而其展现形式也比较得体;
3、随着交流对象亲密度的增加其性格的开放度亦随之增加,说明其情绪中具有很重的压抑成份需要寻机释放;
4、其行为中有时待人很好,有时又会具有一些邪恶的想法,说明其具有一个情绪化的为主的性格;
5、有一定的文学才华,且语言也较为犀利,说明其具有较强的学习能力和大胆、明快的性格特点;
6、有能力而辨是非说明其具有较强的行动能力与清晰的思维能力,但其较为强势的外在形象与绝大多数人心目中的女性形象存有较大差距,因此不熟悉的人自然就会觉得她不靠谱;
7、有时会说出一些“深奥“的话语,呈现了她的思维内容有一定的深度,思维方式可能具有跳跃曲线,但逻辑连续思维是否优秀就不得而知了,若其逻辑连续与跳跃思维同样优秀的话,其前景会更加光明。
综上所述,该女具有开朗、聪慧和手脑并用的特点,具备成为女强人的潜质,但性格疑似有些张扬,如其能在今后能将释放情绪形式改为他人乐于接受的形式,对其人生发展是大有益补的。另外,其性格中一大特色就是喜怒形于色,就是人们常说的“性情中人“,这一点对搞好人际关系既有正、反两方面的作用,正面作用就是率直和真诚,易于拉近感情。反面作用就是直接和没有缓冲时间,在交流对象没有思想准备的情况下,容易导致出现尴尬局面。其性格比较阳光,但从释放情绪的特点来看,其中具有较大的释放压抑情绪成份,说明其有心理阴影甚至自卑,具有外热内冷的性格特点。
银色之门
跟熟的人疯疯癫癫,朋友不就是这样表达自己的么,没有障碍的。分析我不会。以她为原型是什么意思,你就是你,硬改不来。看懂世界这个未必啊。可以的话,你也问问她在想什么,你把问题想深一些。
表超过7个汉子
一楼的分析真让哥哥我汗颜啊,太长,没看下去....
我感觉你已经把她分析的很透彻啦,写小说不就是要表现出这个人的性格特点什么的么,没有比你更了解他的了,就根据你总结的这6点铺展开来写吧,这样的性格确实蛮吸引人的,话说..有写出来的话分享一下,我可以提点小建议神马的,咳咳,372824869@qq.com,发邮箱或者加Q都成
追问
额额,谢谢您支持啦虽然那是一篇同人您未必看得懂,加了再说~