关于学校的烦恼

我们学校不许用手机,更不许充电,但我是走读的,我有一个同学从开学就认识了,她想让我帮她冲,但我家长又不同意,还把我骂了一遍,我该怎么拒绝她又不破坏友谊?还有就是这个同学在... 我们学校不许用手机,更不许充电,但我是走读的,我有一个同学从开学就认识了,她想让我帮她冲,但我家长又不同意,还把我骂了一遍,我该怎么拒绝她又不破坏友谊?还有就是这个同学在军训时想借我充电器,她自己没带,我怕弄丢
没借她(因为我们军训的地方是几百人住一个大地方有外校的)她现在就和我要好的同学说我小气,我不知道她是不是故意的还是开玩笑,这种人值得交朋友吗?我该怎么办?
匿名用户
如果那个同学让你回家帮她手机充电,你就先答应一次,也拿回家帮她充,然后第二天告诉她,说你父母以为你拿了别人的手机,把你骂个半死,害你以后都不能帮她了;如果她让你偷偷充电的话,你就说插头都安装在显眼的地方,而你父母也经常会进你房间的,想藏也藏不住。虽然这样是把所有的责任都推到父母身上,显然有点不够道义,但这个时候把父母搬出来,也未尝不是一个好办法。

没借她充电器,就说那充电器是你临时借的,“主人”跟你说过那充电器不好用,你也不想影响别人的手机,因此当时就不敢借给别人。
有些人不拘小节,肯定不会往更深一层去想问题的,他们只会看到当前的问题,因此你也没必要跟他们计较,至于要不要做朋友,主要是看你们能否合得来,既然你不太喜欢她的处事方式,君子之交就可以了。
银色之门
如果你的同学真的这么要好她应该相信你才对。你有你的理由,照直说,有了最坏的打算就是
心雨之约
不值得,这种人十分小心眼,要注意她以后再你背后说坏话