我的左脚后脚跟总是疼,不光是用力踩地的时候,脚悬空抬起脚面会感觉下面的一条筋连着疼。请问是骨刺么? 5

我今年31岁,基本每天运动,体重180,如果不运动正常走路的话,脚跟感觉不疼痛,剧烈运动完了以后感觉特别疼,不能正常走路的那种。请问是怎么回事,用足跟贴能管用吗?... 我今年31岁,基本每天运动,体重180,如果不运动正常走路的话,脚跟感觉不疼痛,剧烈运动完了以后感觉特别疼,不能正常走路的那种。请问是怎么回事,用足跟贴能管用吗? 展开
骨科超人李伟峰
你好,足跟痛最常见的原因是长期、慢性、轻微外伤积累引起的病变,多因跖筋膜创伤性炎症、跟腱周围炎、跟骨滑囊炎、跟骨骨刺及跟骨下脂肪垫损伤引起。至于是哪一种原因引起的,建议拍X光片,找专业的骨科医生,查体,基本可以明确诊断。
同时,要做到以下几点:1、尽量避免穿着软的薄底布鞋;2、在足跟部应用厚的软垫保护,也可以应用中空的跟痛垫来空置骨刺部位,以减轻局部摩擦、损伤;3、经常做脚底蹬踏动作,增强跖腱膜的张力,加强其抗劳损的能力,减轻局部炎症;4、温水泡脚,有条件时辅以理疗,可以减轻局部炎症,缓解疼痛;5、当有持续性疼痛时,应该口服一些非甾体类抗炎镇痛药物治疗;6、如果疼痛剧烈,严重影响行走时,局部封闭治疗是疗效最快的治疗方法。祝早日康复!
太白消融酊
知道合伙人养生行家
太白消融酊(专利号201710095085.X),已获得“太乙孙郎中”商标认证,宝鸡市著名中医师。

首选考虑腰椎病,建议做腰椎CT进一步明确诊断。