磊科NW714路由器如何自定义网关?

家里两台路由,设在同一网段,方便管理,但是主路由DHCP出了小问题,时好时坏,所以我想把磊科设置成DHCP,但是发现网关却是磊科的,我想更改网关为主路由。一般路由器里DH... 家里两台路由,设在同一网段,方便管理,但是主路由DHCP出了小问题,时好时坏,所以我想把磊科设置成DHCP,但是发现网关却是磊科的,我想更改网关为主路由。
一般路由器里DHCP都有网关设置的,这个却没有,怎么设置?
方方
知道合伙人IT服务行家
深圳网络通讯工程师

自定义无线路由器网关ip地址操作步骤:

1.打开电脑的wifi,搜索路由器默认wifi名(路由器背面铭牌有写),连接wifi网络。

2.打开电脑浏览器,输入路由器背后铭牌的网关ip地址(一般是192.168.1.1),进入网关配置界面。

3.进入高级设置-LAN口设置即可设置路由器LAN口ip地址。

Storm代理
sinner_dg
请参考:二个路由连接和设置(第1个路由+第2个是无线由):
1、网线插到第一路由WAN口,并在IE输入:192.168.1.1(看路由底IP码),帐号、密码:admin 登录路由设置:点设置向导,输入宽网帐号、密码,模式选取:PPPoE。保存退出。
2、第二个无线由,先从LAN口接电脑,登录路由设置:点设置向导,选动态IP,保存。再在参数设置LAN设置,把IP改为:192.168.2.1;WAN口设置保持默认不变;保存重启路由。
3、把第一路由器LAN口线,接第二路由器WAN口,就完成可上网了。
4、无线路由设置,请参考我回答的网址:若解决了问题请及时采纳,多谢!
http://zhidao.baidu.com/question/579063805.html?oldq=1
追问
你这个分为两个网段了,我的是同一个网段。
追答
哦,能解决问题就好啦。
wulongcha2000
网关不是在DHCP里面设置的。你想用磊科的DHCP只要把主路由DHCP关掉就行。PS,2台路由在同一个网段的话应该没有主辅之分,2台都是同级的。
追问
虽然同级的,但是电信是从主路由进来的,网关也要是主路由才行。