用佳能60D拍摄近景的时候,光圈值和相应操作应该怎样设置?

看到很多帖子说光圈值多少之类的,我不太会设置,我想拍近景产品照片,应该怎样设置这些?求帮助,谢谢... 看到很多帖子说光圈值多少之类的,我不太会设置,我想拍近景产品照片,应该怎样设置这些?求帮助,谢谢 展开
百度网友f1041de

1、首先准备好照相机。

2、然后调到光圈优先上。

3、图圈出来的部分的齿轮左右拨动就可以调节光圈,图二圈出来的地方就是光圈的数值,光圈的数值最大或者最小是多少不一定,因为镜头不一样。

4、先调到5,相机刚开始默认就是5,拿这个数值先拍一下。

5、这个数值的效果,可以看一下,后面比较模糊。

6、调到13再拍一次。

7、最后看一下效果,这个就比较清楚了。

幽蘭丶戴爾
产品照片一般是要看清楚整体的
不知道你用什么镜头 所以不好说我用的光圈你一定能用
拍商品最重要的是光线 人工光源 就是摄影灯这些 自然光是不行的
楼主没提这个我也不多说 就说光圈吧

拍商品 我一般 拍整体的时候 光圈小于F4 用F8最多 因为要相对清晰 加上商品摆放上 景深怎么也要有10cm 所以 一般F8比较多
拍特写 就是商品拍摄必须要有特点位置特写 这里一般 F2 或者F2.8 看清主体 背景虚化掉 画面干净更能突出主体 具体光圈按照特写位置大小不同,一般 2.8比较多 F2这样的 一般是特写位置大小在手指肚大小之内的 才用

整体就这些吧 欢迎追问 我平时也负责单位商品拍摄呵呵
追问
继续哈,我用的是18-135mm镜头,  其实我想问一个也许会让你无奈的问题,就是:光圈是怎么调节的?  具体细节,谢谢详解啊,要是可以能不能加一下我的QQ:527652520,十分感谢
追答
按你相机上有个Q 然后就能修改了~~
其实修改的方式有很多 这个 建议亲还是 好好看看说明书 对于新手 单反是一定要看说明书的哦