黑麦草自己种能留种吗?

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

可以的,每年的6-7月份是黑麦草结种子的时间,这个时候就可以收获种子。

阳光男人8377
好像可以吧
wf2111
可以,不过需要小心处理,哈哈。
鲁能岩土
冬种黑麦草留种技术介绍如下: 一、整地施足基肥 选择地势平坦、土质肥沃、排灌方便的田块,整地要求达到地面平整,土壤细碎,上虚下实,并挖好排水沟,整成宽2米的畦。亩施农家肥500公斤和磷肥10公斤作基肥。 二、适时播种 最好在寒露后霜降前选择晴天播种,一般采用撒播,亩用种量1-1.5公斤,播前先用温水浸2小时,晾干后混细沙土适量,以利早发芽和播种均匀。播种期间要防鼠。 三、加强田间管理 播后每1-2天浇水一次直至发芽,平时保持土壤湿润。苗长至6-10厘米时亩施复合肥5公斤。长至50-60厘米时收割鲜草一次,割草时留茬高3-4厘米,可亩收鲜草1500公斤。割草次日亩施复合肥5公斤。每二次割草时苗高约50厘米,割后次日再亩施复合肥5公斤,尿素4公斤。 四、留种期管理 收割两次鲜草后,于2月底进入留种期,要注意控制水分,并可薄施一些磷钾肥,防止倒伏。4月份开始抽穗并开花授粉。在开花期间,对光、温、湿要求严格,要求温度20—25℃,空气相对湿度80%,阳光充是,任何低温阴雨和高温(>30℃)干旱,都会严重影响到种子生产的质量。 五、采收种子 5月份待种子成熟约80%左右即可收割,用收割机把麦草连种子割下,去除杂草、沙石,晒干后包装即可。
追问
黑麦草一年四季都可以种
追答
我说的冬季的