求高等数学一道求极限题!!(给出的答案是等于1,但不知道怎么得出来的,求过程!!) 10

匿名用户
这个极限应该是0,函数在x=0点连续、可导,所以答案是错的。
是不是题出错了?sin(x)/x在x->0的极限是1。

(用罗比他法则,分子分母各求导,(sinx)'=cosx, x'=1, x=0时cos0/1=1)
K立华奏
你这答案绝对错了........这极限一定是0,要是sinx/x才是1
极限有一条性质,无穷小与一个有界函数的乘积仍为无穷小,因此lim(x→0) xsinx =0
应该是x/sinx吧,相乘的话,只能等于0,怎么会是1呢
(0/0型极限,如果分子分母都可导,可以通过求导求得)
百度网友9a2457e
是1呀,不是直接出答案吗!在X趋向于0时,X和sinx相等;或者求导
http://zhidao.baidu.com/link?url=3UpYAM9DDppJskglG0lOPatAPTWh2BWgtKwvICKJNyzcK66kVpaHPG3S_Rq1SWa_3OsBj-yqFG2DHObGTrxTC_
笨蛋251
答案是0啊,为啥是1?
lim(x/sinx)=1