帮我找篇作文:窗外有蓝天 100

不要转那些经常看到的。内容套用别的也好。600/700字。... 不要转那些经常看到的。内容套用别的也好。
600/700字。
光之九月文静
此刻,窗外有蓝天,蓝天里是无边广袤的澄净,澄净得让你心甘情愿臣服于大地的疆域里,而大地亦是开阔无际,斯时心灵静如处子,稍纵动若脱兔。
  只是两者的交界之处,一些困惑,一些抑郁,一些念想,这些或那些充斥暧昧的思情无处容放,却一味的纠缠不止,直到搅得心绪不能安顿,一切获不得解释,获不得告白,获不得终极的答案,似是读一部尾页残破的小说,一开始就要原谅缺失的存在,一相见便明晓结局的渺茫。
  这是件很悲伤的事,一如生命总是无力掌控在我们手心,十指之间泄漏的年华和情意再恒大的引力也不能将它捡起,铁定的命运,沧桑的现实,热烈的幻想,善良的愿望,哪一个更持久有力,哪一个才能更无缝嵌入我们的生命内核里去呢。

  史铁生《活着的事》写到,“活着的事,大抵在两个方面,务实或务虚,缺其一,便可算得残疾。”
  务实是属于物质世界的范畴,是实际活着的基准状态,这世界的人们大多需要如此境界去圆满生活的华丽,有如歌功颂德的世事报道,进入不了心灵层面却断然不可弥缺。务虚便是归于精神领域的状态,隶属柏拉图的家园,像诗歌一样有辽远的理想,质朴的灵魂,孤独的信仰,痴迷的热爱,只为成全自己。人若偏好务实会很疲累,若执意务虚会很孤寂。能做到虚实相济,两好无间的融合交汇,才为完整安好。

  近来,我的心灵常脱尘游离于一个虚渺的地方,那像是一片原野,像是一个小镇,又像是一处山林,一座岛屿。我只身一人穿梭其间,周旁的景物似相片一张张被记忆翻过又翻起,有的十分熟稔,有的从未触见,有时目光飘移,有时倾神贯注,距离相近又相远。
  我在那里,活着,思考着大地万物丛生的意义。
  我在那里,活着,无人扰乱我的安静,流落,行走,写字,做梦。
  我在那里安心经营着一间灵魂的客栈,朴素的装饰和写意的架构,环绕恬淡的钢琴曲,不求繁盛热闹,若偶尔有人进出,就是些许简单言语和眼神默然的交流,只要温暖着心,就好。
  我在那里。我在哪里?

  此刻我置身于这里,嚣壤不断的街市,旁侧汽车鸣叫,人声鼎沸,心躁气浮,与我的那里相悖甚远,无论是表面还是细节里始终没有一处的重合,唯一可以照亮灰暗的许只有云层里的那片澄净。
  然而,仰望蓝天该是多么优美的姿势,我们将心灵寄予亲近性灵的光阴该是多么稀缺。
  我们着急赶路奔向所谓的目的地,一再疏忽清理心灵的淤垢,我们的脾胃在油腻美味的熏泡之下严重匮乏青蔬的滋润,身藏暗疾却浑然不觉。
  终有一日,一切隐患都将显现在生命的每处角落,每处器官,泛痛全身,那时想要根治为时已晚。
  而人永远不知道她将会后悔些什么,因为她在决意一刻时,已经比较权衡再三,自是以为值得。

  卧室里,一盆文竹长得正是翠绿鲜活,近日又有一根细长的嫩枝从根底旁逸而出,有股冲天的气势,看着就让人心生欢喜。记不清我养过有多少花了,在我看来,这花盆里栽培的植物无论是什么颜色,什么品种,只要活着,我都觉得好看,即使不久之后必然会枯萎,凋败,也依旧乐此不疲,一如既往继续买花,养花,看花。
  我们生存的周遭,郁郁生机、蓬勃生长的事物越来越寡少,起伏无形,微澜无恙,许多表面的寂静已接近冷漠的田地,心灵的水域长久闭塞堵困,滞留不前。
  眼底的这一抹绿色,那么真实,那么明亮,似穿越寂静的树林,有一小簇芳草的清香飘窗而来,湛蓝洁净的天空映射在透明宽大的玻璃上,在那一刻,我依稀照见了自己的心灵。
追问
太深奥、我只需600/700字的。
留下一片林322
窗外有蓝天

蓝天从来都是好词佳句里的贵宾,蓝天从古至今受着诗人作家们青睐,蓝天也是我们美好希望的起源,它给予我们无限遐想,带给我们以美的享受,使我们能够在繁忙之余视之而得到放松。然而在今天,仰望蓝天,却有着不一样的情怀,无垠之中多了几分悲怆。我的蓝天中有我的家庭生活,也有我的校园生活。
在家中度过的日子,我感到幸福与温暖。早上和妈妈漫步在公园的小路上,聊聊天、背背古诗。到了中午,爸爸妈妈都不在家,我有时会自己下厨,炒蛋炒饭,煎香肠,把自己的午饭安排的井井有条。饱餐一顿后,再进入甜甜的午睡。晚上是我最开心的时光,我能够坐在电视机前吃自己喜欢的零食,也可以在网上冲浪。等妈妈做饭时,再给妈妈当个好帮手。一家人围在餐桌前吃晚饭,说说笑笑,十分开心。晚饭后,我们在一起看看电视,吃些水果。美好的一天就这样结束了!一家人进入甜美的梦乡。
在学校度过的生活,我感到充实而快乐。六年的小学生活中,我们之间学会了团结友爱,虽然每天的学习生活都很平淡,但却铸就了我们彼此深厚的友谊。几年中,我们之间有许多讲不完的故事。运动会上,大家齐声呐喊,高声助威,我的耳旁时常响起“加油!加油!”“祝你成功!”的鼓励与祝愿。每一次失败后流泪时,我们也会耳闻“没事儿,别哭了。”“失败乃成功之母,”的坦诚安慰。几年的生活固然有快乐的回忆,也有酸楚的怀念,但无论哪一件都令我永远难忘。是“缘分”使我们相聚在一起,一同沐浴阳光的温暖,一同分享甘甜的雨露,一同流下伤心的泪水,一同经历点滴的困难与挫折……
这就是属于我的一片蓝天,有酸也有甜。我希望在我的成长历程中,我的这片蓝天变得更加绚丽多彩。
仰望蓝天,去追寻那蓝天般的心境,用淡远、从容的双眼去发现人生中的精彩瞬间吧!仰望蓝天,过蓝天一样的洒脱人生。
追问
这篇有看过。感觉不是很好。
LOVE淡雅的笑容

没有什么东西比蓝天更蓝,也没有什么东西比蓝天更深邃,惟有我们的心。

听说过一句话:“心有多大,舞台就有多大”。是的。或许是我们忽略了思考,常常会不假思索地陷入生活给我们设下的困境。就像当你的成绩下降时,你可以思考:为什么我会退步呢?如果有思考,心会告诉你,这是因为你的不认真或是不努力,还是不仔细……接着,你会在自己的舞台上跨越更多的地盘。

我们要无时无刻想着窗外的天空,不管它有无布满乌云,或是晴空万里。只要想着窗外的美好,就算有不如意时也不会因物喜,因己悲,只有一颗透彻的心。

你可以去感受窗外不同天空给你的感觉,是感慨,是感伤,是快乐是萧然……只要别把蓝色的心情忘掉,只要别把坏的心情刻录入脑的容器里,就可以在努力中,把舞台在自己哪个美丽的、积极的、美妙的心声伴奏下跳得更大,舞得更广。

窗外的天空中,有快乐的鸟儿正在飞翔,太阳公公将光芒洒进窗内,屋内尽是一缕缕温暖,此景正像我们的心情,充满着童话美,萦绕了整个心房。别有洞天的蓝是鸟儿叽咕的背景,蓝色阳光的心有积极心情做翅膀。

我的心声我来唱:“永远保持那颗美丽的心的心绪,让它如股清泉水一般,源远流长。”

瞧,窗外是一片蓝天,几朵白云在唠着家常,几只小鸟在空中嬉戏,还有一只雄鹰在练习飞行,他们是多么快乐啊。哦,原来这就是我渴望的快乐。
回想往事,很多事情是快乐的,例如,帮助他人是快乐的,结识很多朋友是快乐的,与朋友一起玩是快乐的,考试考得好成绩是快乐的……可我总是心中隐约有点难过。
今天,我的英语考试成绩出来了,我考得很差——94分,我心里难过极了。“以前我考试绝不低于90分,可是现在……”我现在很自卑。我静静地坐在窗前,默默的思考着。
今天班里公布英语考试分数了,班里总体成绩考得很差,最高的才97,最低的都无法想象是多少。今天上英语课时,我简直不敢相信我手中的试卷是我考的。“为什么会那么低,一定比她们差多了,老师一定会尅我的……我还培尖班呢……怎么跟父母说……他们一定会训我的……随便吧,还要补考呢,要看平均分吧……”我心里很矛盾。
回家的路上,我一直在想:“是给他们看还是……没脸见人了……”回到家,我一直静静地坐在桌子前,回想着今天发生的事:同学们问我分数,老师问我分数,简直所有人都在问我分数……我一直在找借口搪塞他们——我不敢说出来,怕说出来会被人比下去。
这时,妈妈敲了敲门,说:“干什么呢?”我看到妈妈,心里更加慌张了,我无法骗过我妈妈,我还是一五一十地告诉她了。她对我说:“向窗外望去,你可以看到什么?不要把成绩与快乐连起来,当你失败时,你可以一笑而过,不用害怕失败。瞧,那只小鸟就像你一样,它失败了,但它不像你,闷闷不乐,它还不是一笑而过。“
噢,窗外是一片蓝天,几朵白云在唠着家常,几只小鸟在空中嬉戏,还有一只雄鹰在练习飞行失败了还是一笑而过,他们是多么快乐啊。哦,原来这就是我渴望的快乐。

求采纳~~第一个是500字第二个是600字
追问
这两篇忒常见了。
被偷的太阳
sorry,youcan write something encouraged
追问
不懂。