求翻译这个文言文 急!!!!!!!

翻译王安石,字介甫,抚州临川人。父益,都官员外郎。安石少好读书,一过目终身不忘。其属文。动笔如飞,初若不经意,既成,见者皆服其精妙。友生曾巩携以示欧阳修,修为之延誉。安石... 翻译 王安石,字介甫,抚州临川人。父益,都官员外郎。安石少好读书,一过目终身不忘。其属文。动笔如飞,初若不经意,既成,见者皆服其精妙。友生曾巩携以示欧阳修,修为之延誉。 安石未贵时,名震京师,性不好华腴,自奉至俭,或衣垢不浣,面垢不洗,世多称其贤 展开
匿名用户
王安石,字介甫,抚州临川人。父亲(王)益,都官员外郎(官职)。王安石小时候爱读书,看书一过目就终身不忘。王安石写文章时,动笔如飞,似不经意就完成了,见其文章的人都佩服他文章的精妙。王安石的朋友曾巩携带他的文章给欧阳修看,欧阳修为之赞誉。 王安石没有富贵时,就名震京师,他性格不爱好华丽,喜爱俭朴,要么衣服不洗,脸脏不洗,世人多称赞他的贤能。