what he said made his mother

AworriedBworriesCtoworryDwereworried... A worried B worries C to worry D were worried 展开
qhx7406

答案:A worried
翻译:他所说的使他的母亲感到担心。

说明:worried:adj,感到担心,表示心理活动。
make sb+形容词:是某人....

请采纳,谢谢支持!
追问
但老师说词组也有 make sb. to do sth.啊
追答
你说的没错,make确实可以接动词不定式,
但是,这要接不带to的动词不定式,
凡是使语动词后面都要接不带to的动词不定式。

不过,我需要提醒你的是,
这里是make这个动词另外一种用法,
它不是接动词不定式的问题,而是接形容词的问题。
你明白了吗?
欢迎交流。
suhonf123
选A,make sb.adj. 是一个常用词组。他说的话使他母亲很担心。