一道数学题 得到正解悬赏50

若a+b+c=0ab>0化简|a|/a+|b|/b+|c|/c+|abc|/abc... 若a+b+c=0 ab>0 化简|a|/a+|b|/b+|c|/c+|abc|/abc 展开
百度网友e58351a
ab同号,
(1)ab均<0,则c>0,所以abc<0
原式=-1-1+1-1=-2
(2)ab均>0,则c<0,所以abc<0
原式=1+1-1-1=0
aafyes
由题知 a≠0 b≠0 c≠0
ab>0 所以 a b同号

1) 当a>0 b>0 因为a+b+c=0, 所以c<0
abc<0
|a|/a+|b|/b+|c|/c+|abc|/abc

=1+1-1-1=0
2)
当a<0 b<0 因为a+b+c=0, 所以c>0
abc>0
|a|/a+|b|/b+|c|/c+|abc|/abc

=-1-1+1+1=0
新月落花又来
依题得a,b,c均不为0
∵ab>0
∴a,b为同号且当a,b>0时c<0,当a,b<0时,c>0
∴abc<0
当a,b>0时
原式=a分之a+b分之b-c分之c-abc分之abc
=1+1-1-1
=0
当a,b<0时
原式=﹣a分之a﹣b分之b+c分之c-abc分之abc
=﹣1-1+1-1
=﹣2
楼主为什么没采纳我的?我的这么详细!
百度网友5f80052
当ab均为正数,则c为负数。原式=a/a+b/b-c/c+﹙-abc﹚/abc=0
当ab均为负数,则c为正数。原式=-a/a-b/b+c/c+abc/abc=0
朝华忆彤0f4
原式=-2或0