现在可以直接学B2驾照吗?

本人在广东茂名... 本人在广东茂名 展开
chmq034
  现在可以直接学B2驾照。
  新交规规定:初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
  在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车的机动车驾驶证。
清澈又明智的小彩旗P
B2现在停考了,不能直接报考B2,

你好,自2013年1月1日起,公安部第123号令正式颁布实施,该令第三章第二十五条明文规定大型货车(即B2照)科目二考试内容包括“桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。”
与原来的考试方法相比,对于B2而言,科目二考试由原来的五项必考、一项选考改为16项必考,考试难度加大。
而且现在整个茂名市都没有与新的123号令匹配的考场可以用来考试,所以自2013年1月1日起,全市大型车辆(A1、A2、A3、B1、B2)的科目二考试全部暂停,全茂名所有驾校都不可以预约大车的场地考试。请理解!
目前我们也在等待上级的通知,接到可以考试的通知后,我校会第一时间安排相应的训练,所以还请耐心的等待,谢谢!
***********公司驾校
2013年5月28日
匆匆我只是路过
正常初次考试年龄够了就可以直接B2和C1证,但是从2013年1月1日起,据说是检查驾校培训的场地等资质都不够标准够,所以暂时没有几个驾校能培训学员考B2证,你可以直接电话问问本地的各大驾校哪家能考。如果不着急可以在等等,等能直接考的时候再报名,要不然考完C1证再想要考B2证 跟直接考B2证没什么区别,钱也没省下,还多花了份儿考C1证的钱(这两年考驾照的费用约来越高了,想考B2证,好像有没有c1证都是那些钱,不会因为多了c1证就少花点)。给个建议,希望对你有帮助!我也是问了好多人才知道的,嘻嘻
淳于付友严己
你好!朋友,这个B2驾照,无论什么时候都是可以学的,之所以,现在有些地方还学不了,是因为去年咱国家施行的新的交规:《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)这个新交规,对于现在考取驾照来说是相当的严格。号称是“史上最严交规”,而导致,绝大地区考试的场地不合格。既然考取驾照的场地不合格,那么就需要重新建设,而这个建设的时间,是不确定的因素。有些地方考试的场地建设的快,那么就能很快的学习B2驾照,有些地方慢,那现在就学不了!前一阵又个说法,是咱国家现在严厉打击不让学B2驾照。那纯属造谣!根本不是那么回事情!2009年,我在某个城市工作,还去参观了以前那个城市驾照考试的场地,一进场地,旁边就用石头雕刻出这个场地的概括,包括占地面积、哪年建设、哪年竣工。那个时候,我还答应记得,这个场地的建设为2年的时间!如果按照现在2013年的要求,重新建设的话,按照当时的建设进度,那么也大概需要2年的时间吧!按照这个标准的话,那么那个城市要在今年的年末,才能考取B2的驾照!所以说,能不能考取B2要看当地场地的建设!
匿名用户
可以,我初学2014年5月报的名,到2015年1月考B2科目二